Домой Новости шоу бизнесса Оперная дива Хибла Герзмава рассказала о судьбе единственного сына

Оперная дива Хибла Герзмава рассказала о судьбе единственного сына

41
0

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Оперная дива Хибла Герзмава рассказала о судьбе единственного сына

В подмосковном Клину завершился VIII Международный фестиваль искусств П.И. Чайковского. Звездой гала-концета стала примадонна музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко Хибла Герзмава, которая представила на open air джазовые версии легендарных советских и мировых хитов. А потом ответила на вопросы корреспондента «Дни.ру».

Эти июльские дни для Хиблы жаркие во всех смыслах. На фестиваль в Клин по приглашению маэстро Юрий Башмета она приехала прямо из аэропорта. Потом ее ждут в сочинском «Сириусе», где с 15 июля по 18 сентября проходит большой летний музыкальный фестиваль. А уже 20 июля она поет в опере «Тоска» в Москве.

«Музыкант должен все успевать, потому что он соткан из любви к музыке, – говорит Хибла. – Это интересно, это моя жизнь. Сейчас, вы правы, мысли о «Тоске». Для меня это грандиозный спектакль».

 

Рассказала певица и про своего единственного сына – 22-летнего Александра Гурджуа. «Он пел в детском хоре Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, поскольку хорошо воспитывать детей в мире хоровом, оперном, – радуется дива. – Но музыка не стала его судьбой, хотя парень очень музыкальный. Это прекрасный мужчина со своим стержнем и характером, с прекрасным образованием. Мы иногда балуемся дома – поем дуэтом, музицируем».

Напомним, Хибла была замужем, развелась, но имени бывшего мужа она не называет и личную жизнь не афиширует. Лишь раз в одном из интервью звезда рассказала о бывшем супруге: «Он не музыкант, но очень ценит, что мы все музыкально одарены. Мы прожили очень красивую совместную жизнь, у нас была потрясающая и счастливая семья. Но в какой-то момент все это закончилось. Я помню только хорошее, все остальное я не хочу ни рассказывать, ни обсуждать».

Стоит заметить, что Хибла не только прекрасно владеет своей колоратурой и завораживает божественным бельканто, но и умеет работать руками. В Клину она возле мемориального дома Чайковского высадила куст темной махровой сирени. «Я с детства знаю, как владеть лопатой, – призналась артистка. – У нас были так называемые «детские огороды».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ