Домой Новости России Опорочили на весь мир: губернатор Кузбасса осудил голодающих медсестер

Опорочили на весь мир: губернатор Кузбасса осудил голодающих медсестер

5
0

Опорочили на весь мир: губернатор Кузбасса осудил голодающих медсестер

Сергей Цивилев считает, что медсестры, которые выступили против перевода их в уборщицы, просто хотят сохранить свою зарплату за работу, которую не делают.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев осудил медсестер акушерского отделения из Анжеро-Судженска, объявлявших голодовку из-за массового сокращения.

«Объявлять голодовку — это опорочить Кузбасс на весь мир. Так и голодовки-то не было <…> это все просто громкие слова», — цитирует Znak.com со ссылкой на «Новую газету» слова Цивилева о ситуации в Анжеро-Судженске, сказанные им во время конференции в честь 300-летия Кузбасса.

Преемник Амана Тулеева вообще назвал недопустимыми митинги и забастовки поскольку из-за них «все в стране начинают думать, что у нас с головой что-то не то». Причем, Цивилев уверен, что 106 голодающих медсестер не выполняли свою работу на соответствующую ставку, потому их решили перевести в другие отделения или предложили получать зарплату за ту работу, которую они выполняют.

«Сами перенервничали, себя довели, администрация Анжеро-Судженска была выбита из работы, больница выбита из работы. Хотят сохранить себе зарплату, не выполняя работу за эту зарплату», — сказал Цивилев.

Губернатор намерен лично принять меры, но только после итогов проверки прокуратуры. Как ранее сообщал «Росбалт», медсестра прекратили акцию протеста после встречи с зампрокурора Кемеровской области Андреем Тимошичевым. Тот пообещал провести проверку законности сокращений. Он заключил, что лично будет принимать меры только после итогов проверки правоохранителей.

В апреле младший персонал роддома Анжеро-Судженска Кемеровской области провел несколько пикетов, а после объявил голодовку из-за грядущих сокращений и перевода медсестер в «уборщиц с функциями санитаров». Сопредседатель профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал рассказал изданию, что на родственников профсоюзных активистов оказывается давление, требуя, чтобы они вышли из профсоюза и согласились на перевод в уборщицы.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*