Домой Новости России Оправданная барнаульская экстремистка Мотузная угрожает судом свидетельницам своему делу

Оправданная барнаульская экстремистка Мотузная угрожает судом свидетельницам своему делу

7
0

Уроженка Барнаула Мария Мотузная, которую обвиняли в публикации оскорбляющих и разжигающих ненависть мемов, планирует подать в суд на свидетельствовавших против нее студенток Алтайского филиала РАНХиГС — Анастасию Битнер и Дарью Исаенко, якобы оклеветавших ее. Об этом до сих пор находящаяся в бегах и не намеренная возвращаться в Барнаул девушка рассказала на своей странице в Twitter.

Мотузная ограничилась коротким сообщением о своих планах в отношении устроивших ей «сладкую» жизнь девушек. Впрочем, о серьезности этих намерений говорить сложно, так как решение пришло девушке в момент отдыха: судя по сопутствующим записям, она проводила время в заведении. Возвращаться на Родину при этом она все еще не намерена: сейчас Мария Мотузная ищет квартиру в Вильнюсе через знакомых и подписчиков. А вот в отношении назначенного ей в первые дни процесса государственного адвоката Ирины Сертягиной бывшая подсудимая, похоже, настроена куда более решительно: она надеется добиться лишения госзащитника адвокатской лицензии.

Сейчас бывшая «экстремистка» просит откликнуться всех тех, кому Сертягина не смогла оказать квалифицированную помощь, тем самым лишив защиты на суде и во время следствия.  «Хочу справедливости. Потому что искренне считаю, что все, что со мной происходило, – ужасная несправедливость. Адвоката хочу лишить статуса в идеале, чтобы она больше не могла портить людям жизнь. Что касается свидетелей, они получили госзащиту по такому абсурдному делу. За то, что просто пришли в суд, наговорили ерунды – получили право изменить свою жизнь, сменить имя,  мне такого права никто пока не давал, это все сложно забыть, всё, что со мной происходило. Хочется, чтобы общественное порицание существовало в их отношении», – рассказала Мотузная ГТРК «Алтай».

Напомним, что Мария Мотузная находится в бегах, несмотря на то, что в розыск она объявлена не была. По данным из соцсетей, только в январе она побывала в нескольких европейских странах. Некоторые комментаторы с иронией воспринимают ситуацию, считая, что девушка просто устроила себе тур по Европе на деньги пользователей Интернета. Эти подозрения стали только тверже после того, как появилась информация о прекращении уголовного дела в отношении «беглянки-путешественницы», которая, несмотря на это, возвращаться на Родину не спешит.

Наиболее интересно сейчас, что станет с медийным образом бывшей «экстремистки». Напомним, что она попыталась начать зарабатывать на рекламе, но, видимо, неудачно — после небольшого скандала с администратором сообщества «Настоящий Лентач» Марком Шейном количество рекламных постов в профилях Мотузной стало медленно уменьшаться. Несмотря на это, недавно на ее странице в Twitter появилась явная реклама одного из самых популярных пабликов во «ВКонтакте». Кроме того, она может стать новым символом борьбы с властью, пусть и на обывательском уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*