Домой Новости России Оскандалившаяся алтайская чиновница оправдалась слова завышенных требованиях молодежи

Оскандалившаяся алтайская чиновница оправдалась слова завышенных требованиях молодежи

16
0

Начальник Управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова, оказавшаяся в центре скандала из-за своих слов о «ничего из себя не представляющих» молодых педагогах, мечтающих о зарплате выше 9 тысяч рублей, объяснила свои слова. Она заявила РИА «Новости», что рассуждала с позиции личного опыта и имеет желание помочь начинающим специалистам начать зарабатывать.

«Мое интервью вызвало неоднозначную реакцию – та его часть, в которой я говорю, что молодежи зачастую присущи завышенные требования. Мое мнение сформировано исключительно на личном опыте. Так сложилось, что быстро и само все не получалось. Учеба, упорная работа. Не всегда думалось о зарплате, были задачи и цели, к которым я шла своими знаниями, упорством, потом уже опытом», — прокомментировала Четошникова свое неосторожное высказывание. Она подчеркнула, что, разумеется, всей душой за то, чтобы молодежь жила лучше, имела возможность реализовать свои таланты, получая за это достойную оплату.

Чиновница добавила, что уже сейчас молодые люди имеют возможности, которые предыдущие поколения себе якобы даже и не представляли. «Поэтому, конечно, хочется всего и быстро. Наверное, старшим поколениям это не привычно, но это лишь означает, что мне следует быть более чувствительной к современным требованиям. И если мы сделаем так, что уже нынешняя молодежь сможет себе позволить Mercedes, значит, наша работа была эффективной», — заключила Екатерина Четошникова. Отдельно стоит отметить, что алтайская чиновница, похоже, не верит, что сказанные ею слова могут иметь какие-то серьезные последствия.

Напомним, что начальник Управления молодежной политики и реализации программ общественного развития в своем интервью достаточно резко высказалась о молодых бюджетниках, желающих получать достойную заработную плату. На вопрос о том, как быть начинающим учителям, которые получают по 9 тысяч рублей в месяц, Четошникова ответила, что те имеют завышенные требования. «Завышенные требования – это не есть хорошо, «дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу Mercedes». Адекватность должна быть во всем. Наша задача – работать с молодежью в этом вопросе», — неосторожно высказалась чиновница.

Цитата получила достаточно широкий резонанс, особенно на фоне других одиозных высказываний региональных и федеральных политиков. Разумеется, разгневанные комментаторы первым делом сравнили Четошникову с экс-директором департамента молодежной политики Свердловской области Ольгой Глацких, которой пришлось покинуть пост после неосторожной фразы «государство вам ничего не должно». Среди последних таких скандалов можно назвать ситуацию в Новгородской областной думе, где депутаты приняли закон, предусматривающий выплаты в размере 100 тысяч рублей матерям, родившим первого ребенка в возрасте до 29 лет включительно. Спикер думы Елена Писарева, комментируя возрастной ценз, выразила точку зрения, что женщины более старшего возраста нуждаются в выплатах на первого ребенка в меньшей степени, чем молодые матери.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*