Домой Дом и быт От люксового до часового бренда

От люксового до часового бренда

114
0

Мир предметов роскоши в наши дни переполнен. В индустрии роскоши уже существует бесчисленное множество брендов, и их число постоянно растет. Вообще говоря, есть два типа брендов класса люкс: специализированные бренды и бренды нескольких категорий. Специализированные бренды широко признаны как абсолютные авторитеты в одной определенной категории продуктов, таких как, например, механические часы. Знаменитые бренды, такие как Rolex, Omega и Patek Philippe известны производством высококачественных часов. С другой стороны, бренды нескольких категорий предлагают широкий ассортимент различных предметов роскоши, таких как Chanel, Armani и Hermès. Некоторые из этих брендов также производят механические часы. Разве их производственное разнообразие делает их менее заслуживающими доверия часовыми брендами? Давай выясним.

Специалисты против универсалов

Сегодня вы можете купить часы из широкого ассортимента люксовых брендов. Тем не менее, подавляющее большинство этих часов производится третьими сторонами в рамках лицензионного соглашения. Таким образом, если вы видите часы Armani или Michael Kors, это не обязательно означает, что у марки есть группа часовщиков, которые разрабатывают свои собственные часы. Расширение этих имен в часовом деле является попыткой создать единый крупный бренд, представляющий мир роскоши. Понятно, что они хотят найти возможности для развития своего бизнеса, но это не делает их часовым брендом или поставщиком качественных механических часов.

Успешные бренды

Это поднимает вопрос о том, существуют ли люксовые бренды, которые добились определенного прогресса в мире высокого часового искусства. На самом деле, есть некоторые, но большинство из них — это ювелирные бренды, что имеет смысл, потому что это самая близкая категория к механическим часам. Некоторые люксовые бренды, которые также являются уважаемыми часовыми марками, включают Hermès, Bvlgari, Harry Winston и Cartier. Однако не совсем справедливо включать Cartier в этот список, потому что, хотя они и начинали как ювелирный бренд, они также очень быстро начали разрабатывать часы. Cartier не преуспел в часовой индустрии как не часовой бренд; это традиционный часовой бренд во всех смыслах этого слова с невероятной историей в часовом деле.

Некоторые другие бренды, которые успешно начали производить часы, включают Montblanc , Porsche Design и Singer. Montblanc прежде всего известен своими пишущими инструментами, но они успешно осваивали часы, начиная со своих первых часов в 1997 году. Porsche Design создает часы уже более четырех десятилетий. За это время они выпустили несколько замечательных часов. Еще один новый бренд в мире часов — Singer. Марка известна тем, что она производит великолепно переосмысленные спортивные автомобили Porsche 911s. Недавно они выпустили красивый хронограф Singer Track1 в нескольких различных изданиях, чтобы получить высокую оценку критиков.

Переезд в часы

Часовая индустрия — это очень нишевая отрасль, требующая большого количества специальных технических знаний, невероятного мастерства и внимания к дизайну, что затрудняет завоевание рынка. Большинство роскошных часовых брендов имеют невероятно богатые традиции и известны тем, что производят лучшие в мире часы.

Мир ювелирных изделий и часов объединяет дух создания красивых продуктов для ношения, и они часто используют схожие материалы и высокий уровень мастерства. Это делает переход на часы довольно логичным для ювелирных брендов. Такие бренды, как Bvlgari и Harry Winston, создают одни из самых красивых ювелирных изделий в мире. До создания более серьезных часов в обеих коллекциях были часы, которые были скорее ювелирными, чем часовыми. Однако для таких брендов, как Porsche Design и Singer, этот шаг больше связан с созданием высококачественных часов на основе дальновидного дизайна; технические детали служат дизайну, но не забыты.

Стать часовой маркой

Чтобы стать заслуживающим доверия производителем часов, каждый из этих брендов, очевидно, должен был вкладывать средства в экспертизу часов. Bvlgari основала новое подразделение своего бренда в 1980 году, когда была основана Bvlgari Haute Horlogerie SA. Это последовало за успешным выпуском коллекции часов Bvlgari Bvlgari в 1977 году. Это была похожая история для Гарри Уинстона. Бренд вложил значительные средства в редкие часы Harry Winston, которые были успешными благодаря Максу Бюссеру, создателю знаменитой линейки Opus и человеку, который поместил часы Harry Winston на карту.

Первые часы Hermès были фактически сделаны Universal Genève в 1930-х годах. Позже бренд основал собственное часовое подразделение La Montre Hermès в 1970-х годах. Singer, с другой стороны, — это сотрудничество Роба Дикинсона, основателя Singer Vehicle Design, и известного часового дизайнера Марко Борраччино. После разработки концепции классического спортивного хронографа они обратились к известному швейцарскому независимому часовому мастеру Жан-Марку Видеррехту, чтобы помочь им воплотить в жизнь Singer Track1. Нет никаких путей, чтобы стать заслуживающим доверия часовым брендом; вам нужно инвестировать в людей, опыт и технологии производства, чтобы сделать это правильно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*