Домой Новости России Отделить «бело» от «русов». Как экс-генсек НАТО гнёт про гнёт

Отделить «бело» от «русов». Как экс-генсек НАТО гнёт про гнёт

9
0

Отделить "бело" от "русов". Как экс-генсек НАТО гнёт про гнёт

В последнее время много пишут о вспышке кори на Украине. Вдаваться в этот вопрос не будем, но косвенно этот факт подтверждает то, что у многих незалежных чешутся руки. Бравые хлопцы, натворив дел у себя, с любовью заглядываются на соседей – а не провернуть ли дельце еще где? Может, удастся найти, кого вдохновить своим примером. Киевские отмороженные уши, конечно, выглядят жутко, но ведь злость бабушки бесценна.
С этими простыми хлопцами согласны непростые из общества с североатлантических берегов. Мы помним из истории: если хотите, чтоб дело выгорело – интеллигенция должна быть близка к народу. Тут выходит отличный синтез: когда интеллигенция одной страны солидарна с народом страны другой, можно пробовать творить и натворить. Можно начинать печь печеньки.

Пришли свободные украинские журналисты к незанятому господину Андерсу Фог Рассмусену, тому, что экс-«начальников начальник и мочалок командир». И занялись аутотренингом по поводу решений своих проблем. Как введут войска ООН, как Россия выйдет вон, как поток не нужен людям, как провалится и он. А затем влажные грезы обратились на Белоруссию.

Вот, говорит Рассмусен, живут же там люди? Как там можно жить, ежедневно не реформируя страну по доброму атлантическому принципу? Надо бегать, дергаться и пытаться понравиться. Кто так не делает – тот дурак и деревня. А у Белоруссии еще под боком Россия. В общем, пора уже этим грязным московским лапам залепить на всякий случай хотя бы пощечину. Если, говорит, они ничего не будут делать с неминуемой российской агрессией, то ждет их сценарий с войной. Не верите? Хотите, я покажу, у меня есть.
Еще Белоруссии надо срочно начинать рефлексировать. Нужно поначалу осознать, что она неидеальна, что все плохо, затем хорошенько постыдиться этого, и, наконец, начинать с этими приобретенными комплексами бороться. Начать реформы на трудном пути к демократии и свободе. Хватит стоять на месте: уже борода из моды вышла, а у вас все усы от песняров. Пора выкинуть старых друзей из дома и приобрести хлам, как это делают в Прибалтике. И отделить, наконец, «бело» от «русов».
В общем, говорит, давайте уже, быстрее определяйтесь: или дружественные реформы, или гнет. Или гнут, или пряник. Печенье подбросим. Вкус его можете узнать у Киева. Да, горчит и сыпется, зато бабушка довольна. Другая, правильная.
Автор фельетона Петр Малеев, радио Sputnik

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*