Домой Знаменитости ЗП Озолотился на «Ворониных»: Борис Клюев оставил многомиллионное наследство

Озолотился на «Ворониных»: Борис Клюев оставил многомиллионное наследство

79
0

Озолотился на "Ворониных": Борис Клюев оставил многомиллионное наследство

Актер Борис Клюев был человеком весьма состоятельным. Он много работал в театре, снимался в кино. Но, как говорил он сам, больше всего заработал на сериале «Воронины». На протяжении десяти лет он играл в этом ситкоме пенсионера Николая Петровича Воронина, который служил пограничником на китайской границе и работал на заводе.

Несколько лет назад на гонорары от «Ворониных» актер приобрел жилье в Италии. Это трехкомнатная квартира с просторной 55-метровой террасой и садом. Она расположена в райском местечке Скалея региона Калабрия, что на берегу Тирренского моря в 200 километрах от Неаполя. «Когда я приехал туда впервые – в апреле или мае, шел и радовался: море шикарное, изумительного цвета, пальмы растут. Вот жене и сказал: «Я хочу здесь жить, – рассказывал Клюев. – Обычно зимой туда на две недели летаю и еще на целый месяц летом». На Апеннинах артист наслаждался тишиной, морем, горами, воздухом, морепродуктами и красным вином.

Но когда в силу состояния здоровья добираться до Италии стало трудно («целый день», – жаловался артист), Клюев купил квартиру поближе – обосновался в Крыму. В Гурзуфе он купил небольшую квартирку и очень любил туда приезжать даже на несколько дней.

Была у него у Клюева и подмосковная дача – он с удовольствием проводил время в подмосковном Звенигороде. Но сюда актер наведывался не для отдыха, а скорее для физической нагрузки – сам возделывал большой дачный участок, рубил дрова, занимался ремонтом.

Как говорят риэлторы, квартира в Москве, дачи в Звенигороде, Гурзуфе и итальянской Скалее могут стоить около 50 миллионов рублей. Но борьбы за наследство актер не предвидится – с 1975 года актер был женат на Виктории Клюевой. А его единственный сын Алексей умер еще в 1993 году в возрасте 24-х лет от сердечной недостаточности.

 

Напомним, за полувековую карьеру Клюев на сцене Малого театра исполнил более 70 ролей в постановках по произведениям Бомарше, Островского, Грибоедова и многих других. В кино он дебютировал в 1967 году – сыграл немецкого офицера в картине Виллена Азарова «Конец «Сатурна». Известность ему принесли роли Рошфора в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера» и шпиона Трианона в картине «ТАСС уполномочен заявить…».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*