Домой Новости России Патриарх Кирилл с известным экстрасенсом в 1981 году — фото попало в...

Патриарх Кирилл с известным экстрасенсом в 1981 году — фото попало в СМИ

55
0

Уникальные фотографии, на которых запечатлен будущий патриарх, были сделаны в 1981 году.

Журналисты издания «Собеседник» опубликовали два снимка, на которых запечатлен Владимир Гундяев — будущий настоятель РПЦ. В кадре нынешний Патриарх в компании с ныне покойной и известной на весь Советский Союз ясновидящей Джуной Давиташвили.

По словам протоиерея Всеволода Чаплина, снимок был сделан в 1981 году, когда Кирилл является архиепископом и ректором Ленинградской духовной академии.

Патриарх Кирилл с известным экстрасенсом в 1981 году — фото попало в СМИ

Комментируя попавшие в распоряжение издания кадры, Чаплин сказал: «Я не уверен, что это был телекинез, но точно какие-то манипуляции… Судя по интерьеру, это происходит в ленинградской ладмэея резиденции Кирилла, хотя скорее у него на даче в Комарово».

 

На одной из этих фотографий мы видим будущего Патриарха Кирилла, с интересом наблюдающего то ли за сеансом телекинеза, то ли просто за фокусом в исполнении Джуны Давиташвили.

Патриарх Кирилл с известным экстрасенсом в 1981 году — фото попало в СМИ При этом протоиерей узнал третьего человека на фотографии, несмотря на то, что в кадр попала только часто его лица. По мнению собеседника издания, им является ученый, лингвист и преподаватель Ленинградской духовной академии Михаил Садо, который, как и Джуна, был ассирийского происхождения.

Чаплин утверждает, что нынешнему патриарху не нравилось, когда священнослужители критиковали Джуну, особенно из-за ее кончины.

«Но я считаю, что критика была правильной, поскольку некоторые ее манипуляции очень сложно отождествить с христианскими представлениями об исцелении молитвой и с доверием к медицине», — заявил он.

При этом он выразил сомнение в том, что Кирилл на посту архиепископа «принимал какое-то участие в манипуляциях, которые позволяла себе эта дама».

«Но он интересовался всем необычным, и, возможно, Джуна ему что-то такое необычное демонстрировала», — добавил протоиерей, отметив, что настоятель РПЦ относился к Джуне «гораздо менее критически, чем большинство православных людей». При этом Кирилл предпочитал не давать духовной оценки ее деятельности.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*