Домой Спорт Патрик Бевин – победитель 2 этапа Тура Даун Андер-2019

Патрик Бевин – победитель 2 этапа Тура Даун Андер-2019

26
0

  27-летний новозеландский гонщик команды CCC Патрик Бевин (Patrick Bevin) одержал победу на 2-м этапе Тура Даун Андер-2019, которая стала его второй победой в этом сезоне после того, как он выиграл разделку на чемпионате Новой Зеландии, и первой в карьере на этапе гонки Мирового тура. Патрик Бевин обошёл в финишном спринте Калеба Юэна(Lotto Souda) и Петера Сагана (Bora – Hansgrohe), а также стал новым лидером общего зачёта.

Луис-Леон Санчес (Astana), попытавшийся уехать от спринтеров, атаковав на финальных сотнях метров дистанции, финишировал 8-м.

  Финиш этапа был омрачён завалом, в котором наиболее пострадавшим выглядел гонщик команды Katusha-Alpecin Марко Халлер. Он получил ушиб трапециевидной мышцы,  также у него многочисленные ссадины на локте, лице, колене и бедре. К счастью, переломов удалось избежать.

  Победитель 1 этапа Элиа Вивиани (Deceuninck-QuickStep) потерял майку лидера, финишировав 7-м.

Патрик Бевин – победитель 2 этапа Тура Даун Андер-2019

 

Photo © BORA — hansgrohe / Bettiniphoto & VeloImages

 

Патрик Бевин – победитель 2 этапа Тура Даун Андер-2019

 

Патрик Бевин – победитель 2 этапа Тура Даун Андер-2019

 

Photo © @ChrisAuldPhoto

  Патрик Бевин: «Это моя первая победа на гонке Мирового тура. То, что я стал лидером гонки, заставит немного поменять тактику, придётся справляться с большим давлением. Но я чувствую, что мы на отличной позиции, чтобы защищаться следующие четыре этапа.

  Я подумал, что на финише смогу отлично разыграть свою карту, потому что нахожусь в форме, а вчера взял бонусные секунды. Я не имею в виду, что был уверен в победе на этпом этапе, просто считал, что на таком финише в тягун смогу выбрать хорошую позицию.

  Санчес находился впереди, что дало мне идеальный трамплин. Я нагнул голову к рулю, и решил —  будь что будет. Но нога шла отлично. На меня не повлиял завал. Я старался выбраться вперёд и меня немного зажали. Со мной был товарищ по команде Фран Вентосо, который вывез меня на десятую позицию за километр до финиша. Потом я начал пробираться через пелотон. Ребята отлично сработали в финале. Это великолепное начало года с командой ССС».

  Калеб Юэн: «Мы знали, что финиш будет супертрудным. Мне надо было держаться на хорошей позиции в начале тягуна. Возможно, я оказался немного дальше, чем хотелось бы. Наверное, на то, чтобы вернуться вперёд, потратил слишком много сил. Считаю, что моя форма в полном порядке. Беспокоиться не о чем. Я слышал, что случился завал, но не уверен, как именно он произошёл. Мы завершали этап на хорошей позиции, у меня просто не хватило ноги против такого соперника как Патрик, который больше спринтер-горняк и после таких тягунов может быть свежее, чем я.

  Я не удивлён победе Патрика. Отлично знаю, как он умеет спринтовать, насколько хорош в подъёмах. У него стиль Герранса, такой финиш как сегодня подходил ему больше, чем чистым спринтерам».

  Петер Саган: «Хотя в финале и произошёл завал, думаю, вчерашний спринт был намного опаснее. Сегодня мы финишировали в тягун, главным было, сколько сил в ногах. Я избежал завала, хотя он случился за мной. Думаю, кто-то коснулся моего заднего колеса. Когда Луис-Леон Санчес атаковал, я держался за ним. Но Патрик Бевин выиграл довольно легко. Завтрашний этап тяжелее двух первых. Посмотрим, что получится сделать. Во время этапа пойму, какие у меня шансы. Как я уже говорил, я здесь в основном ради тренировки. Если смогу выиграть этап, то прекрасно. Если не выиграю, не буду беспокоиться об этом!»

  Элиа Вивиани: «Мы понимали, что сегодня выиграть этап можно, если всё пройдёт идеально. Но нам не удалось остаться на хорошей позиции. Хотя мы избежали завала, мне пришлось дважды спринтовать, чтобы постараться выехать вперёд. Когда же начал спринт, то подумал, что борюсь за четвёртое или пятое место. Вчера Бевин отлично спринтовал, обошёл некоторых сильных спринтеров. А сегодня спринт был не таким лёгким.

  На завтра у нас есть такие ребята как Джеймс Нокс и Дрис Девенинс, а моему развозящему поезду мы попробуем дать возможность поберечь силы для 5 этапа.

В этом году маршрут Тура Даун Андер сложнее, чем в прошлые годы, так что мы довольны, что вчера взяли победу на этапе».

  Луис-Леон Санчес: «Сегодня главной целью для меня было не потерять ни секунды в генеральной классификации, потому что в следующие дни будут самые решающие этапы гонки. В финале я держался впереди, чтобы работать на Давиде Баллерини, хотел помочь ему в спринте. Но он упал, так что, оставшись впереди, я постарался сделать что-то сам. Да, меня поймали на последних метрах, но я доволен своей формой. Посмотрим, что получится на следующих этапах».

 

  Марко Халлер: «Самое важное, что у меня нет переломов. Порезы на лице всегда выглядят хуже, чем есть на самом деле. Упал гонщик впереди меня, а его велосипед подпрыгнул с земли и ударил мне в лицо. Конечно, в этом нет ничего приятного. Никто не падает специально, никто не хочет стать причиной завала. Это обычный инцидент. Каждый чувствует напряжение, все начинают тормозить поздно, никому не хочется терять свою позицию. Сейчас уже не осталось лёгких гонок, мы все начинаем новый год, каждый хочет сразу получить результат.

  Я в порядке, немного болят плечо и шея, но уверен, что завтра выйду на старт. По крайней мере, постараюсь выйти, потому что в таких случаях ночью может стать хуже, чем сегодня. В финале всегда ещё бурлит адреналин».

 

Результаты 2 этапа Тура Даун Андер-2019

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*