Домой Новости России Пенсионерку судят за избиение трех хулиганов

Пенсионерку судят за избиение трех хулиганов

9
0

Пенсионерку судят за избиение трех хулиганов

Трем молодым людям не понравилось замечание, сделанное пожилым человеком, вот они и решили проучить инвалида третьей группы.

В Саратове 60-летней Людмиле Баландиной грозит уголовное наказание за драку с хулиганами. Пожилая женщина пыталась спасти своего мужа-инвалида от избиения нетрезвых соседей. А дело было так. Конфликт между саратовской пенсионеркой и молодыми парнями разгорелся из ничего, точнее на бытовой почве. Сосед Баландиной Василий Дудин вместе с друзьями Никитой Якубицким и Юсефом Ханбиковым (от 24 до 28 лет) выпивали, шумели. Тогда пенсионерка обратилась к ним по-соседски с просьбой не шуметь, чтобы не разбудить пятимесячную внучку Баландиных. В ответ на просьбы последовало оскорбление.

Тогда из дома вышел муж Людмилы — 65-летний инвалид 3 группы Александр Баландин, чтобы защитить женщину. Но трое молодцов повалили пожилого человека на землю и стали бить. Как сообщает 20 декабря ИА «Взгляд-инфо» со слов Людмилы Баландиной, Дудин взобрался на инвалида и бил по лицу.  Тогда она, испугавшись за жизнь мужа, который недавно перенес инфаркт и операцию на сердце, вернулась в дом, схватила половую тряпку и стала ею наносить удары по парням.

По словам пенсионерки, полицию она вызвала, но ни ночью, ни утром никто из сотрудников правоохранительных органов так и не приехал. А через несколько дней парни написали на пенсионерку заявление. В нем говорилось, что Баландина тряпкой сильно избила их: одного ударила по голове, и он «получил сотрясение мозга», второго — по уху и у него «возникла тугоухость», а третьего задела черенком по плечу и он «получил рваную рану предплечья». Примечательно, что один из «потерпевших» — Никита Якубицкий занимается борьбой.

«Василий наш сосед, рос на наших глазах, когда я была маленькая, мы за ним присматривали. А как вырос — все время оскорбления в адрес мамы и нецензурная брань в ответ на замечания… В ту ночь мама попросила его не шуметь, так как было уже поздно, а в доме полугодовалый ребенок, но он в ответ лишь выругался. Позже в Следственном комитете, как мне представляется, он тоже ругался нецензурной бранью прямо при следователе и адвокате, жесты нецензурные показывал маме… »- рассказала ИА «Взгляд-инфо» дочь Баландиной Екатерина.

По версии пенсионерки, она пыталась соседа отогнать от мужа, а его собутыльников вообще не трогала.  «В уголовном деле все выглядит так, как будто моя пожилая мама вышла с тяпкой и трех взрослых здоровых мужиков чуть не переубивала. Вы себе можете такое представить?», — недоумевает Екатерина.

Также девушка рассказала, что всех троих задержали в ту же ночь, но за драку уже на другой улице, но государственный адвокат (на частного защитника у пенсионерки не хватило денег) на этот факт не обратил никакого внимания и никаких подтверждающих документов у полиции не истребовал.

Людмиле Баландиной предъявлено обвинение по ст. 115 ч. 2 УК РФ «Причинение легкого вреда здоровью», предусматривающей до двух лет лишения свободы.

«На почве внезапно возникших неприязненных отношений произошла словесная ссора, в ходе которой у Баландиной возник преступный умысел (!), направленный на умышленное (!) причинение легкого вреда здоровью…. Осознавая, что своими преступными действиями (!) она посягает на здоровье другого человека, реализуя свои преступные намерения, не желая отказываться от задуманного и в продолжение своего преступного умысла, удерживая в руках указанную тяпку, применяя ее как предмет, используемый в качестве оружия (!), нанесла дачной тяпкой не менее двух ударов в область правого уха…» — цитирует издание обвинительное заключение, утвержденное зампрокурора Волжского района Дмитрием Журавлевым.

Дата судебного заседания пока не назначена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*