Домой Новости России «Первые убийства совершили сотрудники службы безопасности Виталия Кличко»

«Первые убийства совершили сотрудники службы безопасности Виталия Кличко»

4
0

Кто расстреливал людей на майдане – поимённо

«Первые убийства совершили сотрудники службы безопасности Виталия Кличко»

Бывший депутат Рады Олег Царёв назвал поимённо всех причастных к расстрелам мирных людей на майдане в феврале 2014 года. По словам политика, первые убийства на Крещатике совершила служба безопасности Виталия Кличко, которую на тот момент возглавлял бывший глава СБУ Валентин Наливайченко. Он, по всей видимости, и отдал приказ, который исполнили Анатолий Жерновой по кличке Медведь из Кривого Рога и Евгений Одинцов по прозвищу Жан из Сум. Их первыми «сакральными жертвами» стали армянин и белорус.

Командовать снайперами мог гражданин Литвы Аудрюс Буткявичус, которому на тот момент был запрещён въезд на Украину. «Его обвиняли в командовании снайперами, убивавшими протестующих в Вильнюсе в 1991 году и в Киргизии в 2005 году, — пояснил Царёв, — а также, предположительно, в Грузии во время «революции роз». Но Буткявичус прилетел в Киев по собственным документам, как ни в чём не бывало, и помог ему в этом генерал СБУ Пётр Шатковский, до декабря 2013-го служивший первым заместителем главы контрразведки Украины. «Когда вскрылось, кто обеспечивал прохождение границы Аудрюсу, был большой скандал в СБУ, — вспоминает Царёв. – А не вскрыться не могло, по приезду Буткявичус тут же «нашёлся» в американском посольстве, где с ним встретились Александр Турчинов и Валентин Наливайченко. Генерала тогда отстранили от службы, но майданная власть это быстро исправила».

По словам Царёва, все известные ему сведения об убийцах людей на майдане известны и украинским правоохранителям: «Расследовать эти преступления легко, надо только, чтобы власть на Украине поменялась». «Турчинова не случайно поставили главным до Порошенко, — разъясняет политик. – Его задачей было замести следы. Сейчас Турчинов руководит Совбезом, Парубий, также причастный к убийствам, — спикер парламента. Наливайченко после майдана руководил СБУ. Этот список можно продолжать и дальше – страной продолжают руководить люди, повязанные кровью». Царёв признался, что ему известно немало других имён – тех, кто предлагал оружие протестующим и приглашал их присоединиться к расстрелам мирных людей. Их имена Царёв назовёт на суде – но уже при новой украинской власти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*