Домой Спорт Петер Саган – победитель 3 этапа Тура Даун Андер-2019

Петер Саган – победитель 3 этапа Тура Даун Андер-2019

27
0

  Петер Саган одержал первую в сезоне победу, 3-й этап Тура Даун Андер-2019. Чемпион Словакии использовал знание финиша, на котором одержал победу на австралийской гонке и в прошлом году.

  Вместе с Петером Саганом на финальных подъёмах оставались три товарища по команде BORA – hansgrohe, которые помогли ему за 2 км до финиша остаться в проредившейся до 40 человек группе. Джей МакКарти и Лукас Пёстльбергер нейтрализовали попытки соперников уехать из группы. Атака Майкла Вудса (EF Education First Pro) была нейтрализована за 1 км до финиша, где был разыгран спринт.

  Петер Саган обошёл на финише испанского гонщика команды Astana Луиса-Леона Санчеса и южноафриканского гонщика команды Mitchelton-Scott Дэрила Импи. Новозеландец Патрик Бевин (ССС), финишировавший 5-м, сохранил майку лидера.

Петер Саган – победитель 3 этапа Тура Даун Андер-2019

 

Петер Саган – победитель 3 этапа Тура Даун Андер-2019

 Photo © BORA — hansgrohe / Bettiniphoto & VeloImages

  Петер Саган: «Я очень счастлив одержать эту победу и очень благодарен товарищам по команде. Ребята из команды CCC контролировали скорость гонки, а потом мои товарищи по команде изо всех сил старались удержать меня впереди, оберегали мою позицию, следили, чтобы у меня не было обезвоживания.

  Финиш получился великолепным. Когда мы прошли финальный подъём, я подумал, что всё складывается точно как в прошлом году. Так и вышло. Было гораздо удобнее финишировать, потому что у меня уже был опыт этого финиша. Я очень рад, что мы финишировали с горняками, потому что мне было легче бороться в таком спринте. Но Санчес подошёл к победе совсем близко».

  Пачи Вила, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Для всей команды этап был тяжёлым. Но все ребята приложили максимум усилий, много работали ради победы. Когда пелотон проредился и впереди осталась группа человек в 50, в ней осталось четыре наших гонщика. Они великолепно отработали на финальных километрах, держали ситуацию под контролем и нейтрализовали попытки атак. Потом Петер завершил их работу идеальным спринтом. Конечно, мы счастливы. Завтра ещё один сложный этап с долгим подъёмом перед финишем, посмотрим, как будет разворачиваться гонка, используем наши шансы».

 

Петер Саган – победитель 3 этапа Тура Даун Андер-2019

 

Петер Саган – победитель 3 этапа Тура Даун Андер-2019

 Photo © BORA — hansgrohe / Bettiniphoto & VeloImages

  Луис-Леон Санчес: «День очень жаркий, и скорость с самого старта была высокой, а профиль второй части этапа был сложным. Я сделал всё, что мог, но когда борешься в спринте против Сагана, и если он в хорошей форме, то победить его трудно. Поэтому я вполне доволен своим выступлением. Конечно, в данный момент я ещё не в 100-процентной форме и еду гонку день за днём. Посмотрим, чего получится добиться в конце недели. Сегодня мы как команда отлично провели гонку. Ребята помогали мне весь день, так что я смог сохранить силы для финала».

  Ларс Михаэльсен, спортивный директор команды Astana: «Конечно, Луис-Леон был очень близко. Он хорошо провёл спринт, но, наверное, Петер Саган немного сильнее сегодня. В любом случае, мы сильно ведём гонку. Мануэле Боаро был в отрыве, Луис-Леон в финале всё ближе и ближе. Продолжим бороться, ждём следующих этапов».

  Дэрил Импи: «Прежде всего, мы хотели выиграть этап. На последнем круге действовали по плану – вперёд вышли всей командой, что показывает, насколько сильно мы старались. К сожалению, за 400 м до финиша я оказался на первых позициях, решил атаковать оттуда. Я знал, что меня накатят, но надеялся, что на моём колесе не будет Сагана. Однако всё повторилось как в прошлом году. Хотя я доволен, что заработал несколько бонусных секунд. Надеюсь, завтра буду впереди. Этап предстоит сложный, он может пойти по любому сценарию. Здесь много сильных горняков, будет тяжело усидеть за такими ребятами как Ричи Порт и Вудси (Майкл Вудс). Надеюсь, я смогу справиться».

  Патрик Бевин: «Этап получился нервным. То, что я остался первым в общем зачёте – большой шаг к майке лидера в воскресенье. Теперь всё дело в ногах. Сегодня мы справились отлично. На старте я сказал, что если мы доедем до спринта, то наша работа сделана. Потеря нескольких секунд – не конец света».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*