Домой Новости России Петербургскому полицейскому грозит пожизненное заключения за ряд убийств ради квартир

Петербургскому полицейскому грозит пожизненное заключения за ряд убийств ради квартир

2
0

Петербургскому полицейскому грозит пожизненное заключения за ряд убийств ради квартир

Государственный обвинитель в Санкт-Петербургском городском суде просит приговорить бывшего участкового полицейского Сергея Крохина к пожизненному заключению за убийство шести человек ради квартир.

В настоящее время Крохин является обвиняемым по делу об убийстве шести человек. Кроме того, сам подсудимый признался в совершении убийства еще троих. Соответствующее заявление сделала сегодня глава объединенной пресс-службы городских судов Дарья Лебедева.

Как следует из информации ОПС, старший участковый 39 отдела полиции Сергей Крохин был задержан более трех лет назад – еще осенью 2015 года. Тогда же правоохранители задержали трех его подельников – Забару Зубова, Виктора Зорина и Сергея Никитина. В соответствии с версией следствия, преступная группа во главе с Крохиным в период с 2011 по 2015 годы совершила шесть убийств с целью заполучения мошенническими способами квартир своих жертв.

Летом 2017 года Колпинский районный суд в особом порядке рассмотрел дела в отношении Зубова и Зорина – в результате им назначено наказание в виде 8 и 9,5 лет лишения свободы соответственно с отбыванием указанных сроков в колонии строгого режима.

Что же касается Крохина и Никитина, то уголовное дело, заведенное против них, поступило в суд два года назад. Следствие утверждает, что бывший участковый полицейский лично совершил два убийство, еще в четырех он фигурирует как организатор. Летом прошлого года Сергей Крохин признался в убийстве еще трех человек – сейчас следствие продолжает работать по новым эпизодам этого дела.

По словам Дарьи Лебедевой, гособвинитель Надежда Мариинская обратилась к суду с просьбой приговорить Никитина к 16 годам колонии. Что же касается Крохина, то для него она попросила пожизненное заключение. Тем не менее, правозащитники экс-участкового просят о смягчении наказания, прося принять во внимание признания их подзащитного еще в трех убийствах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*