Домой Мировые новости По новым правилам ритейлеры стали меньше зарабатывать

По новым правилам ритейлеры стали меньше зарабатывать

3
0

—>

Вступившие в июле 2016 года поправки к закону «О торговле» отрицательно сказались на рентабельности 45% розничных сетей и поставщиков. Такой вывод содержится в проекте отчета Минпромторга об эффективности изменений.

В промышленно-торговом ведомстве констатировали негативное влияние новых правил сетевой торговли на прибыльность ритейлеров. Речь идет о действующей с лета 2016 года редакции закона о торговле, в соответствии с которым предельный размер бонусов, которые поставщики могут начислять ритейлерам, составляют 5% от стоимости поставленных партий продукции. За эти деньги торговые сети должны провести необходимые рекламные и логистические мероприятия. Тогда же ритейлерам оставили 8-30 дней на расчеты с поставщиками вместо прежних 10-45 дней.

В проекте министерского отчета указывается, что свыше 80% из 1500 опрошенных поставщиков и ритейлеров заявили, что новая редакция закона малоэффективна, еще 45% респондентов утверждают, что из-за новых правил они вынуждены были нарастить расходы. Только уменьшение временного промежутка на расчеты с поставщиками привело к снижению рентабельности 12,2% ритейлеров. Регламентация условий сотрудничества для контрагентов негативно сказалась на прибыльности 6,7% сетей. 10% опрошенных поставщиков утверждают, что они вынуждены были свернуть контракты с ритейлерами. Также участники рынка констатируют усиление нечестной конкуренции.

Замглавы правления «Руспродсоюза» Дмитрий Леонов в беседе с «КоммерсантЪ» отметил, что среди входящих в объединение компаний 47,2% оценивают действующую редакцию закона положительно, а 12,5% — отрицательно. Объемы реализованных сетями товаров в натуральном выражении снизились, однако причиной этого является желание потребителей сэкономить, ведь, как ранее подсчитали в Росстате, в прошлом году реальные доходы россиян упали на 0,2%, а в январе-марте нынешнего года – на 2,3% относительно первого квартала 2018 года.

Собеседники издания на пищевом рынке говорят, недовольство нынешними правилами характерно и для ритейлеров, и для поставщиков. Последние ранее могли оплачивать мероприятия по продвижению продукции по факту их проведения, а сегодня стоимость промоакций уже закладывается в скидку на партию продукции. Предоставив же скидку, поставщик фактически не имеет возможности проконтролировать, действительно ли ритейлер проводит обещанные мероприятия по продвижению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*