Почему они друг другу изменяют?

Почему они друг другу изменяют?

Великое множество произведений мировой литературы, поэзии и устного народного творчества посвящено проблеме проблем, актуальной во все века и времена, вне зависимости от расовой принадлежности, материального благосостояния и возраста – измене.


Он изменил ей, она изменила ему. Он изменил ей, а потом она изменила ему. Она изменила ему после того, как он изменил ей. Он изменил ему… Хотя, это уже не то…


Вопрос, поднятый в этой статье, не нов. Но нет ничего нового в этом мире. Все, что касается человеческих отношений, отношений мужчины и женщины, ведет свое начало от Адама и Евы.


Однако, проблема (ведь это проблема), и актуальность (еще какая актуальность!) измены не потерялась по прошествии веков, не стерлась, не исчезла со временем с веками. Итак, ее величество ИЗМЕНА…


Ты помнишь, изменщик коварный, как я доверяла тебе…


Он-то, может быть, и забыл, а вот женщина помнит. И – не понимает – почему? За что? Чего ему не хватает?


Ведь и любят его, и зацеловывают, и о датах обоюдоприятных не забывают. Теща для него – лучше мамы родной, а жена для него – лучший друг и первый советчик во всех трудных вопросах. Так отчего же он это делает? Что толкает его в объятья другой, той, что забудет о нем через пару недель?


Если вас на самом деле интересует вопрос – почему, я готов поделиться своим, сугубо мужским, мнением по этому вопросу…


Потеря новизны…


Как бы не было сие неприятно женщине, но, спустя определенное время, ваш избранник захлопывает вас, прочтя от корки до корки. Все. Вы – прочитанная книга. Интересная, захватывающая, но – прочитанная.


Он может еще возвращаться к моментам, удивившим его в свое время, понравившимся ему чем-то. Как открываем мы книгу, прочитанную нами когда-то, и оставившую неизгладимое впечатление.


Мы вновь возвращаемся к моментам повествования, зная их, в общем-то, наизусть. Любуемся слогом, поражаемся точности эпитетов и красоте построения предложений. Мы советуем книгу, полюбившуюся нам, своим знакомым, и жалеем даже, что лишены теперь счастья открыть ее вновь, и начать чтение, в предвкушении незабываемого развития сюжета, захватившего нас с первых же страниц.


Всем женщинам известно выражение – «оставайтесь загадкой для своего мужчины», но, к сожалению, я не встречал ни одной представительницы прекрасной половины человечества, которая могла бы похвалиться тем, что мужчина ее «не прочел» спустя пару лет, и не выучил, как стишок из двух строк о елочке выучивает первоклассник…


…и то, к чему эта потеря приводит.


Он любит вас, он и вы – одно целое, он привык к тому, что вы всегда рядом. Он привык к тому, что вы ему звоните, он привык к вашим фразам о любви. Привык к поцелуям. Привык к сексу с вами. Он привык, в общем. Привычка.


Не бывает, за редким исключением (чтение газеты по утрам, встреча с друзьями по субботам) привычек со знаком плюс. Привычки, в основном, это – курение, плямканье, слова-паразиты и тому подобные неблаговидные проявления.


В одной книге я когда-то прочел поразившую меня фразу – «Он прижался к ней. Тело ее спустя пятнадцать лет супружеской жизни не возбуждало, но дарило спокойствие и уверенность в том, что все будет хорошо…» Великолепно, не правда ли?


Тело женщины выступает в роли пистолета. Дарит уверенность и спокойствие… Когда я прочел эти строки, мне враз расхотелось жениться. Мужчина привыкает к женщине, находящейся рядом с ним некоторое количество времени.


Потом он выходит на улицу в один прекрасный (для жены его – ужасный) день, и встречает ту, что подарит ему новизну. Ту, на чье прикосновение он не ответит вялой улыбкой, не бросит раздраженно – «Не видишь, я новости смотрю?» И мужчина «ныряет» сперва во флирт, а потом и в отношения с женщиной, которая со временем меняет свой статус с «женщины, которая нравится» на «любовницу, которую хочется».


И будет он потом жалеть безмерно, и будет на коленях просить прощения у жены. Но в момент, когда он встречает ту, что дарит ему пускай недолговечную, пускай иллюзорную даже возможность ощутить новизну и непередаваемый экстаз влюбленности, он себя попросту не контролирует.


Пропал человек. Начался отсчет до страшного момента разоблачения. Есть и другие причины. Попроще. На первый взгляд…


Девушка на ночь.


Мнимая мужская «полигамия» тут ни при чем. А «при чем» желание и умение мужчины вовремя остановиться. Не перейти грань, за которой – угрызения совести и разочарование в самом себе.


Обычно «помощниками» в этой ситуации выступают друзья и приятели. «Давай, давай!», – подмигивают они, и зазывают вашего мужчину в мутное болотце измены. Зачем они это делают? На этот счет я имею некоторые мысли.


Вы знаете, каков первый принцип в бандах, преступных организациях?


Первым делом необходимо «замазать» новичка. Чтобы он стал таким же, преступным и «нехорошим». Еще пример – вы никогда не наблюдали, как за столом пытаются налить непьющему? Как предлагают сигарету некурящему?


Если мужчина не изменяет своей женщине, и, кроме того, не стесняется говорить об этом, он становится настоящим «объектом охоты» тех, у кого не изменять «не получается». Ведь не так легко стать лучше. Намного легче попытаться сделать хуже того, кто лучше тебя. Вроде бы и не сильно мощное оправдание, но все-таки – «я не один такой, вон, он тоже…»


Итак, ситуация сложилась благоприятно для зерна измены. С помощью ли друзей, или без оной, но он и она оказались в обстановке, где зерно этой вредной культуры имеет все шансы прорасти и пустить корень.


И вот здесь мужчина становится перед выбором – идти ли до конца, либо же остановиться перед чертой. Скажу честно – за черту в подобной ситуации тянет любого нормального мужчину. Тянет со страшной силой.


Но один задумается, осознав вдруг, что, приобретя несколько часов удовольствия (пускай даже самого прекрасного в мире удовольствия), рискует потерять нечто очень большое и серьезное.


И дело не в том – узнает об этом кто-то или не узнает, дело в другом… Что-то теряешь безвозвратно. Хотя, возможно, я и идеализирую мужчин…



Она для меня ничего не значит!


Эта фраза звучала за время существования человечества бесчисленное количество раз. Фраза-оправдание, фраза-щит.
На самом деле, бытует определенный стереотип представления мужчин об изменах. Мол, если не влюбился, значит – не измена это.


Так, «гульнул». «Сходил налево». «Расслабился». Это очень мощная отговорка, создающая серьезный самонастрой потенциальным изменщикам (читай – всем мужчинам на Земле).


На самом деле, с юности молодым людям внушается эта глупейшая формула – «физическая измена ничего не значит!» Мне знакомы несколько «честных», сразу же поставивших своих любовниц в определенные рамки фразой:
– Из семьи не уйду, жену люблю!


То, что «жену любили», отнюдь не мешало этим людям регулярно спать с другими, нежно целовать их на прощание, уходить и возвращаться, тянуть подобные «романы» годами…


Женское предчувствие…


Он под подозрением… Я уверен, что рано или поздно женщина, если она не слепоглухонемая, начнет догадываться о том, что ей изменяют.


И мужчина в глубине подсознания прекрасно понимает, что момент этот настанет когда-нибудь, что за действия свои придется держать ответ. Понимает мозгом, но думает (это не тождественные понятия – думать и понимать) совсем другим местом.


Мужчина чувствует, когда женщина начинает догадываться. Он откладывает этот момент, затирает его в самый глухой уголок сознания, как мальчик, похитивший из холодильника и съевший пять пачек мороженого, предназначенного для всех членов семьи, догадывается о неминуемом раскрытии его «преступления».


Он понимает, но, объедаясь аппетитным крем-брюле, просто перекрывает дорогу мыслям о неминуемом. «А, что будет, то будет». Но мальчик знает, что поступил не совсем хорошо. И потому он будет ловить каждый взгляд мамы, пришедшей с работы, он будет подозревать ее в подозрении к себе.


Мужчина вздрагивает, когда женщина задает ему абсолютно нейтральные, безобидные, на ее взгляд, вопросы.


«Почему она спросила о вчерашнем фильме?» Ведь в фильме изображалась обманываемая жена! «Не намекает ли она на что-то?» Он знает, что съел мороженое, и потому он напряжен.


И видит «подозрения» своей женщины даже там, где их нет и близко. И начинает оправдываться даже тогда, когда это выглядит просто нелепо. И это (женщины, запоминайте!) – самый главный признак того, что вас обманывают.


Плата за сладкое.


И вот – свершилось! В его телефоне вами обнаружена недвусмысленная смс-ка, на электронной почте того, кому вы доверяли – письмо с воспоминаниями незнакомки о вчерашнем незабываемом вечере, проведенным в компании мужа. Вашего мужа. И, что самое страшное, того, кого вы называете Павлом, незнакомка именует не иначе, как «Павлушей» или «пупсиком». Вы задыхаетесь, краски мира блекнут, потолок давит на ваш череп, и жизнь кажется оконченной. Не отчаивайтесь. Его чувства едва ли приятнее ваших…


Он не сдается…


Мужчина начинает совершать судорожные попытки оправдаться. И применяет весь арсенал средств, на его взгляд, наиболее подходящих для этого.
Наступление.
Лучший способ защиты, как известно, – нападение. Воздух сотрясают фразы:
– Как ты только могла подумать?! (напоминает оправдание из фильма «Бриллиантовая рука» – «…ты, жена моя, мать моих детей!…»)
– Вот уж не думал, что услышу от тебя такое!
– Если ты меня в таком подозреваешь, значит, и ты можешь так со мной поступить?!
– Да я с тобой и разговаривать после таких обвинений не хочу!
Отрицание очевидного.
– Это не то, что ты думаешь! (излюбленная фраза героев мыльных опер)
– Эта смс-ка явно не мне!
– Это письмо – просто спам!
– Это не помада на рубашке!
– Я с ней не целовался, у тебя зрение плохое по вечерам!


Лично мне известен уникальный случай, когда муж оправдывался перед женой, заставшей дома красотку неглиже, рассказывал сказку об оказании первой помощи незнакомке, обнаруженной на лестничной площадке.


Зачем он это делает?


Когда перед вами открывается, наконец, страшная правда, и он понимает, что попался, в нем происходит определенный сдвиг.


«Сдвиг на место», как я это называю. Мужчина остро осознает вдруг, что вы – единственная и неповторимая, что он совершил ошибку, и может вас лишиться, что шутки кончились, и он вас теряет. Ему видятся ваши первые свидания, он вспоминает все хорошее, что между вами было.


Как будто пелена падает с глаз его, и сердце его сжимается в предвкушении суровой развязки.


На что он готов ради того, чтобы склеить чашку?


Выражение «Разбитую чашку не склеить» придумано задолго до появления на прилавках суперклея. Мужчина готов практически на все.


И он на самом деле искренне верит в то, что все можно исправить. Дело в том, что мужчины на 99% уверены в возможности женщины простить их измену. Они впитали это с детства, с тех самых разговоров о том, как кто-то «гульнул» или «сходил налево».


Да и сами женщины зачастую осуждают жен, не прощающих мужей-изменников. Ведь «семья – святое»! Ведь «все в жизни бывает». Ведь мужская измена – это не женская измена… Кстати, а каково самим мужчинам пережить измену?


Чую, чую смрад измены…


Мужчины – существа чувствительные. Как псы охотничьей породы они чутко прислушиваются к шелесту листвы своей избранницы, и безошибочно определяют зарождение у женщины чувства к другому человеку. И становятся в стойку. Принюхиваются…


Рассеянность.


Мужчину беспокоит то, что на его вопросы женщина отвечает невпопад.
– О чем ты думаешь?
Этот вопрос не вызван обычным любопытством. За этим вопросом, и за внимательным взглядом на вас – подозрительность.


Молчание в трубке.


Телефон остается надежным и безотказным индикатором измены, а скольких женщин вывела на чистую воду их мобилка, вернее, номера, в нее опрометчиво записанные – не сосчитать. Скажете – низость? Скажете – мой никогда не проверяет телефон? Ошибаетесь. Он и сам того не желает, но заглянуть в список входящих звонков не прочь. Так. Из любопытства.


Прохладный секс.


Кошмар любого нормального мужчины. Если женщина не горит желанием – значит, у нее кто-то есть! Возможно, у вас на самом деле болит голова, либо вы очень устали на работе. Но для него это очень тревожный симптом, поверьте. На самом деле, признаков, «наводящих на мысли» есть превеликое множество. Не стоит считать, будто бы для того, чтобы понять, что он у вас не один, ему непременно нужно раньше времени вернуться из командировки.


Вовсе нет. Он измену чует. Нутром чует. Так что не обольщайтесь на этот счет.
И вообще, как вы полагаете – если мужчина может выдумать измену там, где ее нет в помине, сможет ли он пропустить настоящую измену?



Ешьте много творога, укрепляет он рога!


Для него ваша измена – удар. На самом деле – страшный удар. Удар чудовищной силы. На словах мужчины поступают с неверными просто:
– Выгнал бы!
– За дверь бы выставил!
– Убил бы!
Перед товарищами нужно подтверждать свое реноме, не потеряв лица. Ведь мужчины – сильны.
И для них измена женщины – это то, что принесет больше неприятностей последней.


О, если бы могли женщины взглянуть в душу мужчины! Там – буря эмоций, там все слезы мира. И большой, светящийся огненными буквами вопрос – ПОЧЕМУ? Ведь я так хорош, так безумно умен (красив, весел, успешен, нежен), ведь столько хорошего сделал для нее, а она…
А она!!! Мужчина забывает про работу, не бреется и впервые в жизни пропускает футбольный матч с участием национальной сборной. Он раздавлен, он опустошен.


Одним из первых его действий будет, как в программе «Поле чудес», «звонок другу». И прольются литры пива и водки, и жизнь покажется конченой, и будут советы приятелей, один другого нелепее.


Мужчина испытывает целую вереницу чувств, из которых наиболее интересной, на мой взгляд, является… ненависть к тому, с кем изменила.
Удивительно, не правда ли? Многие женщины умело пользуются этой нелогичной ненавистью. Следует лишь рассказать о «коварном соблазнителе», добавить несколько предложений о том, какой он «некрасивый и противный человек», о том, что всему виной было спиртное, «подлитое негодяем», и удар (естественно – не удар в прямом смысле слова!), которого заслуживала женщина, пройдет по касательной.


Однако, следует учесть, что первая буря – это всего лишь первая буря. Первые удары тугих струй грозы самые сильные. Но «дождь» может затянуться на часы, в данном случае – на годы…


Прощенное воскресенье.


Или понедельник, или вторник, с очень большой долей вероятности не наступят никогда, если ваш муж (мужчина):


– Не является двоюродным братом Квазимодо.
Согласитесь, мужчине непривлекательному труднее подыскать себе партнера. Это элементарно.
В среде гомосексуалистов измена партнера чревата очень серьезными последствиями, вплоть до кровопролития. Почему?
Потому что им найти себе пару в гетеросексуальном мире очень непросто. Кандидатов мало.
И, в ситуации, когда мужчина «чуть красивее обезьяны», да при этом не обеспечен настолько, чтобы внешний вид не имел значения, он может в полной мере ощутить на себе последствия поговорки «На каждый товар свой покупатель».
Каков товар – таков и покупатель, потому приходится сжимать зубы, и выбирать меньшее из двух зол. Если же мужчина вполне хорош собой, то, можете не сомневаться, что на вашу измену он, скорее всего, отреагирует разрывом отношений…


– Богат.
Он может себе позволить, во-первых, «отомстить» вам очень изысканно и красиво (насколько вообще может быть красивой месть), благо, журналы пестрят предложениями «эскорт-услуг». Во-вторых, уверенность в себе, подогретая банковскими счетами, не позволит ему надолго опускать руки, и вопрошать в небо – «Что же делать?!».
Он может купить любовь, вернее ее заменитель, и это позволит ему менее болезненно пережить самый трудный период после разрыва.


– Любит себя.
Все себя любят, конечно же. Но есть люди, не прощающие измены по отношению к себе только лишь из соображений того, что «со мной так нельзя!». И – гордости, естественно.


Перечень типов мужчин, которые, с большой долей вероятности, не простят измену женщине, можно расширять. Причем – до бесконечности.


Потомки Отелло.


Как ни странно, но ревнивцы относятся к той категории, которая может простить измену, несмотря на крики об убийстве или самоубийстве, якобы могущем иметь место в результате появления на голове развесистых рогов.


Я полагаю, ревнивцы прощают измену легче в результате того, что сама ревность возникает у них не на пустом месте. Ревность – не только сестра глупости, но и дочь неуверенности в себе. А любой неуверенный в себе мужчина – человек слабый, в первую очередь. И слабость эта – внутри, в голове. А слабый прощает легче.


Хочется добавить еще кое-что…


Хороший левак…


Укрепляет брак. Слышали такое выражение? Мне приходилось не один раз удивленно смотреть на женщин, произносивших эту ахинею.


Давайте-ка я перефразирую – «Любой левак разрушает брак!». Любой! И хорошего левака – не бывает. Не стоит рассказывать, будто женщина «понимает, как на самом деле любит своего», переспав с чужим.


Знаете, как «свой» смотрит на жену, совершившую подобное? А знаете, какие картины рождаются в голове его по прошествии даже не месяцев, лет(!) после измены? Не знаете? Кормите себя теплым молочком россказней о мужском прощении?


Об этом ведь пишут в женских романах… Женские романы, за единичным исключением, пишут женщины. Потому и преподносят небылицы, рожденные их мировоззрением, и смотрят на вопрос прощения измены мужчиной с точки зрения того, как «хотелось бы, чтобы было».


Но – так не бывает, к сожалению. А если и бывает, то – крайне редко.


Вы предали его любовь, его доверие, его чувства. И тот, кто сегодня прижал вас к себе, произнеся «давай начнем все сначала», спустя несколько месяцев «припомнит» вам совершенное. И не стоит винить его в этом. Ведь он – человек.


Более того – он мужчина. А основываясь на многолетнем опыте, могу сказать – мужчине женскую измену простить ОЧЕНЬ трудно, практически – невозможно. Как бы ни было это неприятно и грустно…


А стоит ли?


Действительно – стоит ли вообще? Все мы живые люди, у всех бывают моменты слабости или же увлечения.


Но стоит ли переходить грань, за которой – измена? Не проще ли сказать своему близкому человеку – «все, прощай, я встретил(а) другого(ую)»? Вот в этом-то и проблема! Хочется держать про запас «вариант», верно? «Чтобы не остаться у разбитого корыта».


Это самообман, дорогие женщины. Намного честнее разорвать отношения с одним ради другого. По мужчине это бьет так же тяжело, как и измена, но вот вашу честность он может оценить… когда вы вернетесь к нему. И, так как вы все равно вернетесь к своему мужчине (ведь иначе и быть не может, ведь он у вас самый лучший, самый умный, самый веселый, самый красивый, самый родной), то стоит ли вообще уходить?


Желаете обновить чувства? Съездите с мужем в Африку, там и обновите! Безумного секса захотелось? Нажмите в лифте кнопку «Стоп», и получайте новые ощущения! Но – со своим мужем. Со своим мужчиной.


Не стоит совершать поступков, о которых потом приходится жалеть. Умейте прощать, и не создавайте поводов для того, чтобы вас прощали…

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*