Почему панды не впадают в спячку?

Медведи известны своими привычками зимовки. Большинство из нас рано узнали в школе, что медведи, а также некоторых другие виды животных, проходят этот долгосрочный период сна, как защиту от холода в течение зимних месяцев. Зимой немного еды и ужасно некомфортные температуры. Панды хоть и живут в теплой среде, но также сталкиваются с холодами. Почему же они не впадают в спячку?

Это не значит, что им не нравится спать. Большие панды спать около восьми и до 12 часов в день. И это не значит, что их тела могут переносить холод — они на самом деле имеют относительно мало жира, с помощью которого могут оградить себя от низких температур. Но, скорее, когда погода становится морозной, вместо того, чтобы бежать прочь на первых признаках некомфортных температур, как и многие медведи, гигантские панды просто находят более удобное место, чтобы расслабиться и поесть бамбука.

9f186ec466792dc5911991eada87c5c8kak-poxudet-1

Жизнь вблизи гор позволяет гигантским пандам найти убежище в более комфортных температурах. Это значит, что в холодное время года они бегут в тепло, а летом, большие панды любят искать более низкие температуры на больших высотах.

Медведь или нет, но предпочтения больших панд заключается в способности мигрировать, а не отложить в сторону зимние прогулки. Но также оказывается, что своеобразная диета гигантской панды исключает возможность зимовки.

Панды настолько связаны с бамбуковой диетой, что они были на самом деле назван в честь нее. «Panda», скорее всего, является производным от непальского слова, которое означает «бамбукоед». Но китайцы называют панда «Xiongmao» или дословно «гигантский кот-медведь.»

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*