Домой Новости России Почетный строитель России Алтайского края может стать фигурантом уголовного дела

Почетный строитель России Алтайского края может стать фигурантом уголовного дела

19
0

СУ СКР по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по факту многомесячной задержки зарплат работникам строительной компании ООО «Дедал» из Рубцовска. Причем деньги у организации имеются, но идут они на решение других задач, сообщает ведомство.

По данным следствия, в с 2018 по 2019 год руководство «Дедала» фактически имело возможность оплачивать труд своих подчиненных, но на деле больше трех месяцев они не видели заработанных денег. При этом известно, что в кассу ООО поступали средства, но шли они на платежи, которые решали текущие финансовые проблемы организации.

По данному факту возбуждено уголовное дело по  ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Следствие устанавливает обстоятельства невыплат, а также количество обделенных работников, чьи конституционные права были ущемлены. Расследование продолжается.

Как указано на сайте компании, директором ООО «Дедал» является Иван Саньков, награжденный знаком «Почетный строитель России». Фирма специализируется на строительстве жилых и административных зданий, построила несколько школ. В галерее завершенных проектов на сайте около десятка зданий. При этом раздел «Проектные декларации» пуст.

По данным интернет справочников, ООО «Дедал» еще несколько лет назад было весомым игроком на рынке строительства, но ныне копания погрязла в многомиллионных долгах. У компании были муниципальные контракты с городскими властями, но около двух лет назад сотрудничество прекратилось. Последний контракт с администрацией Рубцовска на 3,3 млн рублей датируется 2017 годом. Общество занималось благоустройством дворов по госпрограмме «Формирование современной городской среды». Также на сайте ООО указано, что оно занималось работами на достаточно крупных социальных и инфраструктурных объектах.

Согласно бухгалтерской отчетности за 2017 год, «Дедал» терпит убытки на сумму почти 7 млн рублей. При этом строительная компания имеет весомый багаж долгов по исполнительным производствам — 9 млн рублей, также немалую сумму пытаются взыскать с общества через суды по исковым требованиям — 5,7 млн рублей. Часть из этой суммы может касаться невыплаченных зарплат. В 2018 году в организации числилось 138 работников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*