Домой Мировые новости Под санкциями США оказались «тролли» и офицеры

Под санкциями США оказались «тролли» и офицеры

6
0

—>

Под санкциями США оказались «тролли» и офицеры

Минфин США ввел новые санкции против нескольких физических и юридических лиц. Ограничения введены в связи с деятельностью по вмешательству в выборы в США, кибератаками, а также отравлением Скрипалей в Лондоне.

Накануне американское финансовое ведомство расширило перечень российских граждан, в отношении которых действуют персональные ограничения. Въезжать на территорию США отныне не сможет группа сотрудников спецслужб и руководителей медийных проектов. Активы, недвижимость и другая собственность попавших под санкции лиц, в случае обнаружения таковой в США, подлежат заморозке. Аналогичные ограничения введены в отношении ряда юридических лиц, подозреваемых в проведении кампании по дезинформации и пропаганде в США.

В стоп-листе оказался экс-офицер ГРУ Виктор Бояркин, которому вменяется вмешательство в парламентские выборы в Черногории в 2016 году путем выделения денег одной из политических сил. Группу российских СМИ, в том числе Федеральное агентство новостей и «Экономика сегодня», американский Минфин объединил в условный единый проект, в санкционный список внесли за вмешательство в президентскую гонку в США. Персональным санкциям подверглись глава одного из изданий группы USA Really Александр Малькевич, и главбух «Проекта Лахта», который Вашингтон связывает с бизнесменом Евгением Пригожиным, Елена Хусяйнова.

Девять фигурантов санкционного перечня обозначены как офицеры ГРУ. Им вменяется незаконное проникновение в электронные ресурсы Демократической партии и электронную почту экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Еще трое россиян, обозначенных как агенты той же спецслужбы, внесены в список за вторжение в работу серверов Всемирного антидопингового агентства и Организации по запрещению ядерного оружия. Ранее о том, что российские спецслужбы руками хакеров попытались вывести из строя электронные ресурсы ОЗХО, заявили в правительстве Нидерландов.

Наиболее известные широкой публике персоны приведены в подгруппе лиц, санкции в отношении которых последовали за участие в операции по отравлению разоблаченного шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Это Александр Петров и Руслан Боширов. В списке они приведены под указанными именами, хотя ранее расследователи The Insider и Bellingcat утверждали, что данные персоны на самом деле являются сотрудникам ГУ Генштаба Анатолием Чепигой и Александром Мишкиым, причем первый удостоен звания Героя России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*