Домой Новости России Поймали тишину барнаульская Госавтоинспекция устроит возле ЦУМа засаду шумных быстрых гонщиков

Поймали тишину барнаульская Госавтоинспекция устроит возле ЦУМа засаду шумных быстрых гонщиков

12
0

Руководство ГИБДД Алтайского края обеспокоилось наведением порядка на ночных улицах в старом центре Барнаула. После жалоб горожан на автомобилистов, которые любят погонять по проспекту Ленина в темное время суток и ревом своих моторов мешают гражданам спать, полицейские намерены ограничить там скоростной режим и заняться «отловом» нарушителей, следует из сообщения правоохранителей.

Как уточнили в Госавтоиснпекции, работы по выявлению и пресечению нарушений, связанных с превышением допустимого уровня шума водителями, ведется на постоянной основе. Только в текущем году к административной ответственности за это привлекли 74 автомобилиста. Однако в сентябре в региональных СМИ и соцсетях появились публикации, которые вновь подняли проблему так называемых «ночных гонщиков» на проспекте Ленина и по улице Димитрова, в районе городской больницы. В связи с этим Госавтоинспекция Барнаула пересмотрела дислокацию постов и маршрутов патрулирования. Экипажам дорожно-патрульной службы поставили задачи контролировать соблюдение ПДД горожанами, в том числе отслеживать уровень шума на улице Димитрова.

Кроме того, в адрес комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула будет направлена информация с предложением ограничить там скоростной режим с 23:00 до 6:00. Также будут взяты на особый контроль все сообщения, которые поступят по инициативе журналистов и неравнодушных жителей Барнаула по этой теме.

Отметим, что накануне в нескольких барнаульских пабликах была опубликована информация о вопиющем поведении на дороге одного таксистов. По информации из соцсетей, 3 сентября в 20:15 на проспекте Ленина в районе здания № 106 водитель такси превысил скорость и чуть не совершил наезд на пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Трагедии удалось избежать, однако другие участники движения остались крайне возмущены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*