Пол Маккартни выставил на аукцион легендарный альбом The Beatles

Деньги будут направлены семьям двух девочек-подростков, которые находились 22 мая на концерте американской певицы Арианы Гранде в «Манчестер-Арене», где произошел теракт

Пол Маккартни выставил на аукцион легендарный альбом The Beatles

Участник группы The Beatles Пол Маккартни, чьи машины недавно выставили на аукцион, выставил на аукцион с благотворительной целью специальное, юбилейное издание (к 50-летию) легендарного альбома этой группы «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band» («Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера», 1967). Издание продадут с молотка 13 декабря на аукционе Bonhams.

Стоит отметить, что по версии американского журнала Rolling Stone, он возглавляет рейтинг лучших 500 альбомов в истории. Все средства от продажи музыкального шедевра, подписанного Маккартни, как сообщает газета Daily Express, будут направлены в Шотландию семьям двух девочек-подростков, которые находились 22 мая на концерте американской певицы Арианы Гранде в «Манчестер-Арене», когда там был совершен теракт. Его жертвами стали 22 человека, 75 получили ранения.

Сэра Пола, как говорится в сообщении, глубоко тронула судьба школьниц 15-летней Лоры Макинтайр и 14-летней Эйлид Маклеод с острова Барра, входящего в архипелаг Внешние Гебриды. Эйлид погибла, а Лора после получения угрожающего жизни ранения провела несколько недель в больнице, но затем возвратилась в родную школу.

Альбом будет продан в зале Bonhams в престижном лондонском районе Найтсбридж на торгах, посвященных музыкальной меморабилии.

«Мы очень рады помочь в этой благородной акции», – заявил глава местного отделения аукциона Джон Бэддли.

По словам родителей Эйлид – Родди и Мэрион, выразивших огромную благодарность музыканту, «щедрость людей помогает пережить потерю». Подобный дар сэра Пола «позволит нам справиться с ситуацией и поможет Лоре уверено идти по жизни после ужасных событий в Манчестере», приводит слова ее отца Майкла газета «Дейли экспресс».

Напомним, короткая записка Альберта Эйнштейна, которой он отблагодарил посыльного в гостинице в Токио, была продана на аукционе в Иерусалиме за 1,56 миллиона долларов.

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*