Домой Новости России Полицейские в России пожаловались на приводящие к смерти перегрузки

Полицейские в России пожаловались на приводящие к смерти перегрузки

20
0

Полицейские в России пожаловались на приводящие к смерти перегрузки

Из-за нехватки персонала сотрудники МВД сильно перерабатывают.

Многие полицейские в России погибают из-за постоянных переработок, тяжелейших нагрузок и самоубийств. Об этом «Блокноту» заявил председатель межрегионального профсоюза полиции Михаил Пашкин. Он признался, что люди, работающие в правоохранительных органах, подчас не выдерживают того темпа, в котором им приходится трудиться. Экстремальные нагрузки, по словам Пашкина, связаны, как правило, с нехваткой сотрудников. Он рассказал, что зачастую сотрудники полиции вынуждены выполнять работу сразу за несколько человек.

Ранее стало известно, что по итогам прошлого года в России погибло 408 сотрудников МВД России. Как сообщил заместитель руководителя ведомства Игорь Зубов в выступлении в Государственной думе, в случае гибели полицейского сумма выплаты составляет 3,843 млн рублей. Таким образом, в прошлом году был выплачен 1,568 млрд рублей. Число полицейских, получивших различные увечья, превысило 510. Каждому выплатили 2,564 млн рублей.

Пашкин пояснил, что следует детально разобраться, какой процент смертей приходится на самоубийства и несчастные случаи. «Не так давно, например, был случай, когда сотрудник три дня безвылазно работал, писал отчеты, а потом, когда поехал домой, просто заснул за рулем, выехал на встречную полосу и погиб. К сожалению, такие истории не единичны», — признался Пашкин. Он также сообщил, что регистрируются случаи, когда «сотрудники не выдерживают и стреляются».

По его мнению, 408 погибших за год сотрудников – это очень тревожный показатель: «Люди работают в тяжелейших условиях, при этом начальство не пытается решить проблему дефицита кадров».

Сотрудник полиции, недавно уволившийся из органов внутренних дел, признался «Блокнот», что «работать становится критически сложно». «Очень много отчетов, ответственности. Нас по уши завалили бумагами – сплошная бюрократия. По этой причине многие не выдерживают и уходят. Я уж лучше пойду мебель собирать, посчитал – денег даже больше выходит, да и работа гораздо спокойнее», — рассказал собеседник издания.

На этой неделе замглавы МВД Аркадий Гостев, выступая на комитете Совета Федерации по обороне и безопасности, признал, что уровень жизни российских полицейских упал из-за инфляции и отсутствия индексации зарплат в 2012-2017 годы. Он сообщил, что министерство МВД сталкивается с хроническим недофинансированием в рамках профильной государственной программы борьбы с преступностью, действующей с 2013 года. На нее приходится 70% всех ассигнований ведомству из федерального бюджета. «В частности, размеры денежного довольствия сотрудников органов внутренних дел оставались неизменными с 2012 года по 2017 год, практически шесть лет», — сообщил Гостев.

Примечательно, что такая тенденция, похоже, не коснулась самого Гостева. Именно он задекларировал самый большой в МВД доход за 2018 год. Это следует из сведений о доходах и имуществе сотрудников МВД, опубликованных на официальном сайте министерства. Доход Гостева за период с 1 января по 31 декабря 2018 года составил более 38 млн рублей — это в 10 раз больше, чем в 2017 году.

Доходы других заместителей министра составили от 4 млн до 6 млн рублей. В частности, замглавы МВД Михаил Ваничкин в прошлом году заработал 6,3 млн рублей, статс-секретарь Игорь Зубов — более 5,3 млн рублей. Доход первого замглавы МВД Александра Горового составил более 4,6 млн рублей, начальника следственного департамента МВД Александра Романова — 4,3 млн рублей. Глава МВД России Владимир Колокольцев по итогам 2018 года задекларировал доход в размере 10 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*