Домой Новости России Полиция пыталась обжаловать решение суда, который не стал наказывать Евгения Доможирова за...

Полиция пыталась обжаловать решение суда, который не стал наказывать Евгения Доможирова за расставление колонок на митинге в Вологде

49
0

Полиция пыталась обжаловать решение суда, который не стал наказывать Евгения Доможирова за расставление колонок на митинге в Вологде

Полицейские не смогли обжаловать решение Вологодского городского суда, который подтвердил, что расставление колонок на митинге не приравнивается к его организации. Напомним, об этом иске в суд со стороны полиции Newsvo писал 20 марта.

Митинг против «мусорной» реформы прошел 3 февраля в гайд-парке на улице Воровского. Его организатором был Евгений Лапин: он открывал и закрывал митинг, у него был бейдж организатора, а также именно он вел переписку с администрацией города по поводу этого митинга. Во время акции молодой человек предложил Евгению Доможирову вести митинг, и тот выполнял эти функции. При этом ведение мероприятия, в частности, представление собравшимся выступающих, не является его организацией.

 

Между тем, полиция обратилась в суд с иском о привлечении к ответственности Евгения Доможирова за организацию этого митинга. Полицейские составили протокол на Евгения Доможирова по ст. 20.2 ч.8 КоАП о нарушении во время проведения митинга (ред. — ч. 8 ст. 20.2. КоАП РФ подразумевает повторное нарушение). Аргументируя свои действия в суде, правоохранители говорили, что поскольку Доможиров расставлял колонки и устанавливал флаги, а также был ведущим, то он и является организатором. Флаги в сугробах и другие доводы не показались судье основанием для привлечения человека к ответственности с учетом наличия документальных доказательств того, что организатором митинга был Евгений Лапин. Дело в отношении Евгения Доможирова было прекращено.

Однако такое решение не удовлетворило полицейских – 7 мая они попытались обжаловать его в Вологодском областном суде. Как сообщает группа движения «Вместе», судья спросила правоохранителей, нет ли новых доводов в обоснование вины Евгения. «Их нет», — ответил полицейский, составлявший протокол.

— Решением судьи Мальцевой жалоба полиции отклонена. Решение вступило в законную силу: дело прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения, — пишут в группе движения «Вместе».

Тэги:
митинги

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*