Домой Новости России Политолог: да, Россия «восстала из пепла». И США придется с этим смириться

Политолог: да, Россия «восстала из пепла». И США придется с этим смириться

92
0

Политолог: да, Россия "восстала из пепла". И США придется с этим смириться

Политик Патрик Бьюкенен, бывший советником трех американских президентов, раскритиковал внутриполитическую ситуацию в Соединенных Штатах. Свою точку зрения он изложил в статье, опубликованной в журнале The American Conservative.
Политик заявил, что демократия утратила монополию на процветание.
Современный Китай, по его словам, доказал, что можно стать сверхдержавой и при однопартийном режиме, и что демократический строй вовсе не является неким обязательным условием экономического развития.

Россия, по мнению политика, продемонстрировала, что «разрушенная до основания сверхдержава может восстать из пепла и потребовать к себе должного уважения и преклонения».

 

«В этом дьявольски серьезном мире мы (США – ред.) превратились в несерьезную страну, разменивающуюся на мелочи», – пишет Бьюкенен.
По его словам, Соединенные Штаты все сильнее похожи на Францию перед Второй мировой войной.
«Чем же современная американская демократия может прельстить мир, в чем ее конек, ее визитная карточка?», – задается вопросом политик.
Он добавил, что, по мнению самих американцев, сила США в многообразии.

«Но разве не от этого самого многообразия Европа бежит, сломя голову?», – замечает Бьюкенен.
Патрик Бьюкенен – американский политик и публицист, идеолог крайне правой фракции Республиканской партии США. Ранее он занимал посты советника и спичрайтера Ричарда Никсона, Джеральда Форда и Рональда Рейгана.
В эфире радио Sputnik политолог, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин прокомментировал статью Бьюкенена.

«Он правильно поставил вопрос и назвал кошку кошкой, то есть назвал вещи своими именами. Да, Россия восстала из пепла. Да, Россия вернулась на международную арену независимым и сильным игроком. США придется с этим считаться и, в конечном счете, смириться. Скорее всего, именно так надо понимать Патрика Бьюкенена. Проблема в том, что нынешний политический класс США к этому не готов. Они не готовы принимать это как свершившийся факт и продолжают верить в то, что Россию можно «додавить». Хорошо, что Бьюкенен, в отличие от американских официальных лиц, видит реальность. Но они к нему вряд ли прислушаются. Это еще раз подчеркивает разницу между политиками старой формации и теми людьми, которые сегодня правят в Вашингтоне», – сказал Алексей Зудин.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*