Домой Новости России Политолог: пропаганда в США работает на эмоциональном уровне

Политолог: пропаганда в США работает на эмоциональном уровне

11
0

Политолог: пропаганда в США работает на эмоциональном уровне

Американскому журналисту Фариду Закарии следует извиниться перед русскими и американцами, а также лично Дональдом Трампом, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в Facebook.
Захарова сослалась на эфир CNN, запись которого появилась на YouTube девятого ноября 2017 года, с рассуждениями Закарии о ряде «очевидных фактов», указывающих на «сговор Трампа с русскими». Таким образом она хотела продемонстрировать, «как работает американская пропаганда и производится крупный фейк-контент».
«На мой взгляд, ему и ему подобным после публикации выводов спецпрокурора Мюллера надо сначала извиниться за все, что они наговорили за эти годы. И не столько перед Трампом, сколько перед народами двух стран: перед русскими – за бесконечное обливание грязью, перед американцами – за тупую одноколейную пропаганду. А уже потом возвращаться в эфир со своими «выводами и прогнозами», – написала дипломат.

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько ответил в эфире радио Sputnik на вопрос, стоит ли ждать извинений от американских пропагандистов.

«Я думаю, что нет. В Штатах пропаганда работает скорее на эмоциональном, а не на фактологическом уровне. И часто это вообще не требует никаких доказательств – просто определенные обвинения выдвигаются в адрес России, Трампа, других политиков. И, соответственно, никаких доказательств не приводится, и все запускается в массовый оборот. Или разные акции вроде актрисы, которая ходила с пластиковой отрубленной головой Трампа, или вроде двух «гвардейцев», которые стояли с российскими флагами рядом со звездой Трампа (на Аллее славы в Голливуде, – ред.). Это все в любом случае производит впечатление на простых людей, создавая определенного рода фон. Но никаких расследований, фактуры, документов не приводится. Поэтому извиняться он (Фарид Закария, – ред.) не будет – таков стиль американской журналистики», – считает Богдан Безпалько.

Минюст США опубликовал в воскресенье основные выводы Роберта Мюллера по итогам «российского расследования». Ни Трамп, ни его команда в сговоре с Россией не состояли, решил Мюллер. Минюст США также считает, что Трамп не мешал расследованию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*