Домой Новости России Политолог: в праздновании 9-го Мая Киев смущают вовсе не «связи с Россией»

Политолог: в праздновании 9-го Мая Киев смущают вовсе не «связи с Россией»

99
0

Политолог: в праздновании 9-го Мая Киев смущают вовсе не "связи с Россией"

Украина стала «заложницей Кремля» в 1945 году «из-за разницы часовых поясов», заявил в эфире телеканала NewsOne депутат Верховной рады Эдуард Леонов.
По его словам, всего один час отделяет всемирный день почитания памяти жертв Второй мировой от «русского мира», к которому депутат не относит Украину.

 

«Вопрос 9 мая – это вопрос одного часа, потому что когда в 1945 году в Берлине было 23:00 8 мая, в Москве уже было 01:00 9 мая. Один час превратил всех нас в заложников Кремля», – заявил Леонов.

Он также добавил, что весь мир празднует окончание Второй мировой войны 8 мая и только Украина «привязана» к России из-за разницы в часовых поясах.
Акт о безоговорочной капитуляции Германии был подписан в пригороде Берлина в ночь с 8 на 9 мая. Капитуляция вступила в силу 8 мая в 23:01 по центральноевропейскому времени (9 мая в 01:01 по московскому времени).
Политолог, кандидат исторических наук, научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что киевских политиков смущает не дата, а сам праздник.

«Я думаю, что украинские власти будут вообще избавляться от каких-либо упоминаний о данном дне (9 мая – ред.). И когда говорят о том, что нужно ориентироваться в дате празднования Дня победы над нацистской Германией на европейские страны – это на самом деле не попытка переноса даты и даже не попытка «избавления» от связей с Россией, это попытка удаления самого праздника из национального сознания украинцев. Как они это сделали с 23 февраля, так они это будут делать и с 9 мая. Потому что у власти в Киеве сейчас стоят люди, героизирующие как раз тех, кто боролся в годы Великой Отечественной войны с Красной армией. Так что тут дело не в дате, они хотят уничтожить этот праздник в любом его формате», – считает Антон Бредихин.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*