Домой Новости России Получившей сильнейшие ожоги алтайской школьнице может понадобиться дорогостоящая операция

Получившей сильнейшие ожоги алтайской школьнице может понадобиться дорогостоящая операция

22
0

31 мая 15-летнюю жительницу Алтайского края, которая уже несколько дней в тяжелейшем состоянии находится в больнице из-за полученных дома ожогов, переведут из реанимации в обычную палату. Об этом ИА «Банкфакс» сообщили источники в ожоговом центре Барнаула, куда девочку госпитализировали. Медики не исключают тот факт, что пострадавшей может понадобиться серьезная операция, однако врачи делают все возможное, чтобы обойтись без нее.

Как рассказали в медучреждении, 15-летняя пациентка поступила к ним 25 мая с сильнейшими ожогами лица и груди. Кроме того, она успела вдохнуть пламя, поэтому не исключается повреждение гортани. Все это время девочка находилась в критическом состоянии, однако 31 мая врачи решили перевести ее в палату обычной терапии, поскольку ей стало несколько лучше. По сведениям источника, школьница находится в сознании и хорошо идет на контакт, однако пока к ней никого не пускают из-за карантина. Врачи не могут сказать, каковы сроки ее восстановления. В Минздраве Алтайского края ИА «Банкфакс» добавили, что пациентку отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, ее жизни ничего не угрожает.

Тем временем ГТРК «Алтай» стали известны подробности случившегося. Инцидент произошел вечером 24 мая, когда девочка делала уборку в доме. Собранный мусор она бросила в печь и попыталась сжечь, но огонь не разгорелся. Тогда школьница вылила на дымящуюся бумагу смесь для бензопилы — бензин, смешанный с машинным маслом, и заглянула в открытую печь. «Видимо, пары собрались и «фукнуло» назад ей. Потом она схватилась за кофту. У нее кофта была из какого-то искусственного материала. Она оплавилась у нее на шее. Когда дочь закричала, сноха выскочила. Буквально через два часа ее увезли. Сейчас она в Барнауле в ожоговом центре. Туда не пускают, сказали ехать бесполезно. Звоним раз в сутки – в 9:00. Была в крайне тяжелом состоянии, сейчас в тяжелом. Лежит в искусственной коме. Врачи сильно не разговаривают. Говорят, что когда что-нибудь будет нужно, то позвонят», — рассказал журналистам отец пострадавшей.

По его словам, у дочери сильные ожоги рук, лица и верхних дыхательных путей. Врачи посоветовали семье собирать деньги на пластическую операцию и операцию на гортани.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*