Домой Новости России Посол США требует «немедленно» рассекретить гособоронзаказ на Украине

Посол США требует «немедленно» рассекретить гособоронзаказ на Украине

80
0

Посол США требует «немедленно» рассекретить гособоронзаказ на Украине

Кабинет министров Украины должен «немедленно» провести полный аудит госконцерна «Укроборонпром» и рассекретить оборонный заказ в максимально возможном объеме.

Об этом в ходе выступления в Украинском кризисном медиацентре заявила посол США в «незалежной» Мари Йованович.

«Правительство Украины должно немедленно профинансировать полный аудит “Укроборонпрома” и рассекретить государственный оборонный заказ в максимально возможном объеме. Это будет способствовать прозрачности и борьбе с коррупцией в оборонном секторе.

Закрывать глаза на коррупцию в оборонном секторе означает вырывать из рук отважных воинов Украины еду, медицинскую помощь и оружие. И правительство должно расследовать и дать ход делам о коррупции в “Укроборонпроме” и в других местах», — пафосно заявила американка.

 

Напомним, в конце февраля команда журналистских расследований Bihus.Info (программа «Наши деньги») представила две части фильма, в котором говорилось о том, что высшие чиновники оборонной сферы якобы получали откаты с поставок контрабандных российских деталей для военной техники, переплачивая за них в три-четыре раза.

Кроме того, все это, по словам расследователей, происходило на фоне заявлений высшего руководства страны об «импортозамещении» и отказе от поставок из РФ.

В причастности к незаконным схемам украинские журналисты, в частности, обвиняли заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его 22-летнего сына Игоря. Одним из организаторов схемы они также называли гендиректора «Укроборонпрома» Павла Букина.

Накануне была опубликована третья серия этого расследования, где подробно рассказывается о том, как Букин отдает на «распил» Гладковскому-младшему международный контракт стоимостью 14 млн гривен.

Все фигуранты указанного расследования называют обнародованную информацию недостоверной.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*