Домой Мировые новости Представители Дерипаски назвали санкционное досье лживым

Представители Дерипаски назвали санкционное досье лживым

26
0

—>

Представители Дерипаски назвали санкционное досье лживым

На сайте Олега Дерипаски появился ответ на доказательную базу, которую Минфин США изучал перед введением санкций. Представители бизнесмена считают претензии Вашингтона ложными.

Американское финансовое ведомство использовало в качестве основания для введения санкций в отношении бизнесмена Олега Дерипаски искаженные сведения и вырванные из контекста фразы, считают представители российского предпринимателя. На портале Дерипаски опубликованы комментарии к досье на миллиардера, оглашенному накануне Управлением по контролю над иностранными активами американского Минфина.

В частности, Дерипаску обвинили в том, что он имел полномочия высокопоставленного госслужащего в российском энергетическом секторе, что не соответствует действительности. Некорректным является также использование в качестве подтверждения вины бизнесмена статьи «Кремлевские связи Маккейна», опубликованной изданием The Nation. Авторы материала утверждали, что Дерипаска был заинтересован в провозглашении суверенитета Черногории, и убедил пролоббировать это событие ныне покойного сенатора Джона Маккейна. Однако общеизвестно, что Маккейн сам по себе выступал за независимость балканской республики. Именно по инициативе сенатора данный вопрос был единожды затронут на его встрече с российским бизнесменом.

Некорректным представители миллиардера называют и использование в качестве доказательства связей с российским руководством фразы Дерипаски «Я не отделяю себя от государства», которую он произнес еще в 2007 году. Бизнесмен подразумевал, что не разрывает связей с Россией и не мыслит свое существование в другой стране, говорят его представители. Также в Минфине США проигнорировали тот факт, что Дерипаска не формировал свой капитал сомнительным путем, и не получал в результате коррупционных схем государственную собственность.

Все данные, которые использовались для введения санкций против бизнесмена и его компаний, были доступны всем желающим, однако сотрудники Минфина исказили их в своих интересах. Презумпция невиновности в отношении Дерипаски была нарушена, резюмировали его представители. Отметим, ранее Дерипаска подал против управления Минфина США иск, в котором утверждает, что потери, понесенные им вследствие ограничительных мер, достигли $7,5 млрд, что составляет 81% его капитала на момент введения санкций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*