Представительницы женского пола тратят деньги в играх на 79% чаще представителей сильного пола

Мобильные игры пользуются популярностью среди мужчин и женщин. Недавние исследования показали, что женская аудитория проявляет наибольшую активность в плане микротранзакций в тот момент, когда участвует в мобильных развлечениях. Аналитики Liftoff выяснили, что женщины чаще мужчин тратят собственные деньги на внутриигровые покупки. А согласно данным с сайта Igrasio, показатель женской аудитории превышает итоговые результаты у мужчин на 79%. Данные были получены в процессе анализа 350 мобильных приложений, которые были загружены свыше 15 миллионов раз. Статистические сведения для анализа отбирались за период 2017-18гг.

Эксперты узнали, что привлечь к мобильным играм женскую аудиторию геймеров гораздо дешевле на 20%, чем мужскую. Если рассчитать средние показатели затрат на привлечение пользователей обоих полов, то получится итоговая сумма, которая немного не дотягивает до 4 долларов. Также потребуются дополнительные 6,88 долларов для привлечения заинтересованного пользователя, который впоследствии захочет зарегистрироваться в выбранном приложении со своего мобильного устройства. 28 долларов придется потратить на то, чтобы побудить зарегистрированного игрока совершить покупку при прохождении игры. Подобные расчеты четко дают понять, что разработчикам требуется немало усилий и денег для того, чтобы микротранзакции продолжали пользоваться спросом среди геймеров.

Стоит признать, что с течением времени вышеназванные значения снижаются. К примеру, в 2017 году затраты на привлечение пользователя к созданию аккаунта снизились до отметки в 8,94 долларов. Год назад разработчики тратили 50 долларов на игромана, который должен был соблазниться доступными микротранзакциями.

Компания Liftoff подтверждает, что денежные расходы, которые несут издатели с целью привлечения геймера, значительно выше на платформе iOS по сравнению с Android. Если кого-то интересует бизнес в индустрии мобильного гейминга, то таким людям стоит знать, что разработчикам потребуется потратить 5,31 долларов, чтобы привлечь дополнительного игрока на iOS, для привлечения Android-пользователей данный показатель существенно ниже — 3,31 доллара. Если рассматривать расходы на полный цикл, который начинается привлечением владельца смартфона и заканчивается совершением внутриигровой покупки, то в данном случае все кардинально меняется. Расходы на пользователей Apple-девайсов составляют 25 долларов, а на владельцев Android-устройств — 30 долларов.

Оказывается, разработчикам выгодно вкладывать собственные средства в аудиторию iOS-пользователей. Это обуславливается тем, что показатель успешно завершенных циклов нередко достигает отметки в 21%. К несчастью, Android-сектор демонстрирует весьма скромные результаты в виде 10,8% проведенных циклов.

Если оценивать данные, полученные аналитиками из Newzoo, видеоигры демонстрируют превосходную доходность в виде 138 миллиардов долларов. Такой уровень прибыли ожидается в конце 2018 года. Индустрия видеоигр имеет все шансы, чтобы подняться на новую высоту в плане прибыли, которая на данный момент растет. Цифровая дистрибуция тоже радует многочисленных производителей продуктов. Игровые развлечения на физических носителях стали чаще продаваться, потому что нынешний показатель полученного дохода превзошел прошлогодний на 9%. Если проценты переводить в деньги, то получается 12 миллиардов долларов. Несмотря на это, индустрия мобильных развлечений продолжает лидировать и приносить гарантированную прибыль создателям. За 2018 год доходы в этом сегменте должны подняться до 70 миллиардов.

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*