Домой Здоровье Причины птоза молочных желез. Как вернуть красивую форму груди

Причины птоза молочных желез. Как вернуть красивую форму груди

163
0

Птоз молочных желез — это не патология, а изменение физиологической формы молочных желез, характеризующейся их провисанием ниже подгрудной складки и потерей объема.

Причины развития птоза груди:

  1. Анатомические особенности строения молочной железы. Если изначально у женщины маленький размер груди, основание молочной железы широкое и сама железа плоская, то вероятность развития птоза даже после рождения ребенка практически равна нулю. В данном случае сосково-ареолярный аппарат никогда не опустится ниже подгрудной складки. У пациентки, у которой основание молочной железы узкое и большой объем железы, птоз может развиться даже без беременности, просто под силой тяжести.
  2. Эластичность кожи. Если у женщины тонкая эластичная кожа — она очень быстро подвергается растяжению, образуются полосы растяжения (стрии). Если у пациента плотная тугая кожа, которая является надежным чехлом для молочной железы, то вероятность развития птоза у нее гораздо меньше.
  3. Количество кожи. Когда лишней кожи нет, то молочная железа находится как в тугом чехле. Но если женщина, например, поправилась и грудь увеличилась со 2 до 4-го размера. А потом женщина похудела — то худеет и грудь, оставляя большое количество лишней растянутой кожи. Конечно такое количество кожи не может удержать молочную железу и она провисает.
  4. Объем молочной железы. Чем он меньше, тем меньше тенденции к провисанию. Чем более тяжелая железа, тем больше тенденция к провисанию

Самый эффективный и действенный способ коррекции птозной груди — пластическая операция по подтяжке груди. Подробнее о мастопексии на сайте https://doctor-zykov.com.ua/podtyazhka-grudi.html

 

Ассиметричная грудь — можно ли исправить?

Процесс проседание молочной железы никогда не симметричен. Мы очень часто видим асимметрию на всех участках нашего тела: глаза, лицо, у нас могут быть разной длины руки. Женская грудь всегда асимметрична в большей или меньшей степени.

Когда происходит процесс кормления, очень часто одна грудь дает больше молока, соответственно и сама железа и кожа перерастягиваются больше. Когда после завершения грудного вскармливания женщина приходит на прием к пластическому хирургу, у неё одна железа провисает значительно больше. Поэтому ожидать от хирургов, что они смогут полностью устранить эту асимметрию не стоит, это очень сложный момент.

Почему после операции все равно сохраняется небольшая асимметрия молочных желез? Потому что они разной природы, у них разная толщина подкожного-жировой клетчатки, тканей молочной железы, разное соотношение подкожно-жировой клетчатки и тканей молочной железы, железистая ткань может быть легче или тяжелее, соответственно разные покровные ткани. Если даже хирург поставит имплантаты разного объема — достаточно сложно четко попасть в размер, ведь сами железы невозможно взвесить в граммах. Вот почему подбор имплантов — великое искусство.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*