Придется признать переворот на Украине: норвежцам в Крыму рассказали, чего опасается Запад

Придется признать переворот на Украине: норвежцам в Крыму рассказали, чего опасается Запад

Западные страны не готовы признать итоги референдума, в результате которого Крым вошел в состав России, потому что вместе с этим им придется согласиться с фактом государственного переворота на Украине. Такое мнение выразил глава крымского парламента Владимир Коновалов на встрече с норвежской делегацией.

По его словам, народное голосование о статусе Крыма проходило в республике в то время, как на Украине осуществлялся вооруженный госпереворот. Страны с 20 февраля по 25 мая 2014 года в юридическом плане не существовало, отметил он.

«Организация государственного переворота — это очень серьезное международное преступление, у которого есть организаторы и исполнители. Признание референдума в Крыму — это признание в том числе и госпереворота на Украине, а этого никто не хочет делать», — объяснил Константинов норвежцам, чего боится Запад.

Напомним, делегация из Новергии в составе девяти человек прибыла на полуостров с шестидневным визитом. Глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель ранее рассказал, как норвежцы были поражены темпами развития российского региона.

Крым вошел в состав РФ демократическим путем в результате референдума, который прошел в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Большинство жителей полуострова проголосовало за присоединение Крыма к составу РФ. Севастополь стал городом федерального значения. Однако Украина по-прежнему считает республику своей, но «временно оккупированной» Россией территорией, и призывает страны Запада поддержать ее позицию.

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*