Принц Чарльз не любил Диану, а она страдала депрессией

Британский принц Чарльз был глубоко несчастен в браке с герцогиней Уэльской Дианой, а она годами болела депрессией, зная, что муж не любит ее и изменяет ей. Сам факт того, что его брак с Леди Ди никогда не был удачным, знали все вокруг, а теперь это получило подтверждение из первых уст – от самого Чарльза.

Пресса получила доступ к личным письмам британского принца Чарльза. Письма принца, в которых он не стесняется в выражениях, были адресованы жене американского президента Нэнси Рейган и все эти годы хранились в Фонде ее мужа. Американская нон-фикшн писательница и журналистка Беделл Смит использовала эти письма принца в его биографии, которая вскоре выйдет в свет.

Книга о принце Чарльзе переполнена подробностями весьма печальной совместной жизни принца Чарльза и Дианы Спенсер, принцессы Уэльской в замужестве.

В книге «Принц Чарльз: страсти и парадоксы невероятной жизни» рассказывается, что брак принца с Дианой Спенсер не был основан на любви – в династические интересы не вписывалась многолетняя замужняя любовница принца Камилла Паркер-Боулз. Даже если бы она оформила развод, королева Елизавета II в жизни не разрешила бы сыну жениться на «разведенке».


А двадцатилетнюю Диану, кажется, никто и не спросил, хочет ли она по-настоящему замуж за малознакомого тридцатилетнего принца.


Брак стал для обоих катастрофой. Принц писал Нэнси Рейган, что его семейная жизнь – это греческая трагедия, в которой всё становится только хуже. Леди Ди была в депрессии, в какой-то момент у нее развилась булимия. Почти открытые измены мужа и необходимость жестко соблюдать придворный протокол с приклеенной на лицо резиновой улыбкой тоже не добавляли принцессе Уэльской оптимизма.

К 1986 году супруги окончательно отдалились, принц Чарльз возобновил любовную связь с Камиллой Паркер-Боулз, а Диана занималась детьми. Двое мальчиков – Гарри и Уильям – занимали почти все ее время, кроме того, принцесса Диана много занималась благотворительностью (а также, по слухам, имела несколько романов).

Принц Чарльз и Диана еще несколько лет пытались стегать эту дохлую лошадь и сохранять видимость безоблачного супружества, но к 1992 году они разъехались, а в 1996 году развелись официально.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что всеобщая любимица принцесса Диана погибла в 1997 году, всего через год после развода, не успев пожить для себя. А Чарльз в 2005 году наконец воссоединился с любовью всей своей жизни – Камиллой Паркер-Боулз.

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*