Домой Новости России Пристрастие властей Барнаула тротуарной плитке спровоцировало шквал критики горожан

Пристрастие властей Барнаула тротуарной плитке спровоцировало шквал критики горожан

23
0

Пристрастие властей Барнаула тротуарной плитке спровоцировало шквал критики горожан

Такой асфальт власти Барнаула посчитали «недостойным» горожан

Работы по благоустройству Барнаула в 2019 году перешли на новый этап, что, судя по реакции соцсетей, заметило подавляющее большинство горожан. Барнаульцы принялись оценивать благоустройство аллеи на проспекте Ленина, где тысячи квадратных метров вполне приличного асфальта меняют на тротуарную плитку. Многие пользователи соцсетей, архитекторы и урбанисты не оценили идею фикс городских чиновников и начали высказывать претензии к целесообразности многомиллионных трат, а также качеству работ. При этом на главных и самых дорогих объектах, обустроенных по госконтрактам, лежит плитка лишь одного производителя — ООО «Железобетонные изделия Сибири», пока другие компании вытеснены на задворки города. О причинах такой ситуации ИА «Банкфакс» рассказали сами представители компаний.

За последние годы Барнаул претерпел серьезные изменения в части организации общественных пространств и туристических объектов. Власти города принялись благоустраивать скверы и аллеи, реконструировать забытые и заброшенные места, вроде Нагорного парка, а также создавать абсолютно новые. Правительство РФ и края выделяют на эти цели десятки и сотни миллионов рублей в рамках госпрограмм. При этом в благоустройстве большинства из объектов используется тротуарная плитка «Алом» от производителя «ЖБИ Сибири». В документации Госзакупок, в сметах сведений об этом нет: компанию в рамках контрактов привлекают подрядчики, массово закупая ее продукцию. Об этом, в частности, свидетельствуют логотипы на упаковках плитки, которые складированы рядом с местами проведения работ. В «ЖБИ Сибири» также подтверждают эту информацию. В связи с этим городской активист Игорь Янцен, который описывает тему благоустройства города уже несколько лет, придумал специальный термин — «аломизация».

Пристрастие властей Барнаула тротуарной плитке спровоцировало шквал критики горожан

Новая яркая плитка, которая, как считают многие барнаульцы, через год может развалиться

Так, «аломизацию» в этом году переживает аллея на проспекте Ленина в Барнауле. Работы по благоустройству находятся на последнем этапе — лавочки пока не установлены, зато уже можно оценить покрытие пешеходной зоны на Ленина, что и сделали жители города в сообществе Barnaul 22 «ВКонтакте». Например, автор одного из последних постов на эту тему заявил, что плитка не ровнее старого асфальта, а внешний вид многим горожанам пришелся не по вкусу. Также некоторые барнаульцы опасаются, что через некоторое время плитка пойдет волнами, начнет крошиться и проваливаться. Такие опасения основаны на опыте, ведь подобные огрехи благоустройства ежегодно «всплывают» на общественных пространствах города с приходом весны, как например, в Нагорном парке. Вдобавок многим затраты на брусчатку кажутся бессмысленными. «Деньги на ветер. Как бы круто ее не положили, после зимы она пойдет волнами. Если уже сейчас невозможно кататься на роликах и самокатах, на следующий год будет и на велосипеде не комильфо», — посчитал один из комментаторов. Добавим, что проблема с ровными поверхностями также касается людей с детскими колясками и с ограниченными возможностями.

Работы на аллее проводит ООО «СК Город», которое не так часто становится подрядчиком по муниципальным контрактам. За благоустройство аллеи городские власти заплатят 21,5 млн рублей. При этом, согласно смете, в общей сложности за тротуарную плитку заплатили 4,5 млн рублей, то есть чуть менее четверти от суммы контракта. Для примера, за плитку для аллеи на Георгия Исакова придется заплатить более 9,9 млн рублей. Можно утверждать, что поставщик имеет хороший доход от контрактов на обустройство территорий.

Как рассказали ИА «Банкфакс» в «ЖБИ Сибири», ее продукцией уже вымощен весь Нагорный парк, набережная Оби, так называемый «барнаульский Арбат» — пешеходная улица на Мало-Тобольской, площадь Октября возле памятника переселенцам на Алтай, тротуар возле гостиницы «Центральной» недалеко от здания правительства Алтайского края и множество других территорий, к которым через некоторое время после проведения работ возникали серьезные претензии. Большинство этих объектов обустроено по контрактам с мэрией Барнаула. Отсутствие в документации сведений о поставщике плитки вызвало сомнения в прозрачности процедуры закупок у авторов нескольких Telegram-каналов и горожан, выражающих свое мнение в соцсетях. При этом «ЖБИ Сибири» не скрывает тот факт, что является главным производителем плитки для города. Более того, это прямо указано на сайте производителя с примерами.

Пристрастие властей Барнаула тротуарной плитке спровоцировало шквал критики горожан

Власти тратят средства на масштабную «аломизацию» проспекта Ленина, пока другие территории приходят в упадок

В компании корреспонденту уточнили, что по сравнению с прошлым годом объем производства тротуарной плитки «Алом» вырос на 10 %. Рост выручки позволил обновить оборудование для изготовления вибропрессованных изделий и приобрести новое. В компании добавили, что производят и поставляют бордюрные камни в рамках госпрограммы «Безопасные и качественные дороги». По ней в этом году ремонтируют большой участок дороги на проспекте Ленина. Некоторые наблюдатели считают, что и затраты на бордюры нецелесообразны, так как старые — из гранита — еще вполне целые, а новые — вибропрессованные – имеют меньший срок годности и быстро изнашиваются.

Городские власти не могут четко обосновать и преимущества плитки перед асфальтом. «Во-первых, плитка — более экологичный материал. Во-вторых, она будет лучше вписываться в ансамбль города, так как мы стараемся вести работу одном стиле. И с плиткой более удобно работать в случае дефектов», — такое объяснение дал «Толку» начальник отдела дорожного хозяйства профильного комитета мэрии Барнаула Дмитрий Симоненко. Однако его аргументы не переубедили барнаульцев.

Помимо проспекта Ленина «аломизация» сейчас происходит на аллее по улице Георгия Исакова, пешеходной зоне на Панфиловцев и в множестве скверов. «ЖБИ Сибири» сотрудничает с крупнейшими застройщиками края, такими как «Селф», ИСК «Алгоритм», «Жилищная инициатива», СКС «Сибирия» и т. д., а также со всеми ДСУ и ДРСУ, объяснили в компании. Ярким примером связей является ООО «Барнаульское ДСУ № 4», которое возглавляет депутат Алтайского Заксобрания Николай Данилин. Эта компания, которая имеет неофициальный статус генерального подрядчика мэрии Барнаула, по госконтрактам укладывает плитку и дорожное покрытие на улице Георгия Исакова на общую сумму 108,1 млн рублей и ремонтирует проспект Ленина за 190 млн рублей.

Пристрастие властей Барнаула тротуарной плитке спровоцировало шквал критики горожан

На сайте «ЖБИ Сибири» приведены примеры уже состоявшейся «аломизации»

Учитывая вышеперечисленное, можно предположить, что рынок вибропрессованных изделий в Алтайском крае сильно монополизирован. Однако это не совсем так, рассказали ИА «Банкфакс» алтайские бизнесмены-производители. Речь скорее идет о монополизации госконтрактов и доступа к подрядчикам, которые сами вольны выбирать поставщиков. Более того, некоторые компании также предоставляют свою продукцию для муниципальных работ, но им достаются относительно небольшие объемы. Например, бордюры от ООО «БетонСтройСервис» можно встретить на некоторых улицах города, рассказали в компании. Представители нескольких других крупных производителей отметили, что строители нечасто пользуются их продукцией при исполнении госконтрактов. При этом к ним обращаются крупные застройщики, которым требуется тротуарная плитка для благоустройства дворов и жилкомплексов. Об этом, к примеру, рассказал представитель «Майминского завода ЖБИ», одним из рынков сбыта которого является Алтайский край. В компании уточнили, что с «ЖБИ Сибири» у них «здоровая конкуренция» за сотрудничество со строителями.

Основными клиентами предприятия «Каменный город» являются владельцы частных домов и усадебных участков, а в реализации госконтрактов оно участие не принимает. Представитель компании пояснил, что организация производит плитку другого формата, более качественную и дорогую. Вибропрессованная же — дешевле, делается из менее качественного бетона и имеет меньший срок годности. Также он добавил, что популярность «Алома» обусловлена объемами производства, которые другие компании не могут себе позволить. Он добавил, что «ЖБИ Сибири» — крупнейший производитель отрасли, и так сложилось исторически.

У компании действительно богатая история. Истоки ведут к известной на Алтае семье предпринимателей Мудриков, которые некогда активно пользовались преимуществами близости к власти. Семейство аффилировано со скандальным холдингом ГК «Горизонт», в который входило несколько производственных и строительных компаний. В их числе было ОАО «Комбинат железобетонных изделий Сибири № 1» (по данным ЕГРЮЛ на март 2009 года, 25 % принадлежало лично Владимиру Мудрику), которое обанкротилось по иску Сбербанка. Бизнес Мудриков в 2006-2008 годах активно кредитовался в банке под залог имущества. На производственных мощностях «КЖБИ № 1» в 2009 году по договору аренды и начало работу ООО «ЖБИ Сибири», которое изначально было зарегистрировано на шофера младшего из братьев-предпринимателей Сергея Мудрика, писали СМИ. Любопытно, что ООО «ЖБИ Сибири», как утверждалось, некоторое время не платило за пользование имуществом. Более того, конкурсный управляющий сообщал, что оно стало выводиться в другие организации, писал «Алтапресс». Конфликт был урегулирован лишь после вмешательства администрации Алтайского края.

К моменту ликвидации «КЖБИ № 1» в учредителях ОАО значились «Форбанк», ООО «Горизонт» (обанкротившаяся строительная компания, входила в ГК «Горизонт», также была крупным должником Сбербанка) и Комитет по управлению государственным имуществом Алтайского края. В свою очередь в ГК «Горизонт» входила производственная компания «Алом», учредителями которой были Владимир Мудрик и аффилированные с ним общества холдинга.

В 2016 году ООО «ЖБИ Сибири» зарегистрировалось по тому же юридическому адресу, что и ликвидированное ОАО «КЖБИ № 1», — Заводской 9-й проезд, 40. По данным онлайн-справочников, изначально единственным учредителем был Алексей Логинов со 100 % долей уставного капитала в 10 тысяч рублей. В 2017 году руководителем стал Кирилл Овсянников, через несколько месяцев на его место пришел Артем Поломошнов — президент «Федерации шахмат Алтайского края», еще через несколько месяцев — Дмитрий Липпа. По данным ЕГРЮЛ, в ноябре 2018 года к списку учредителей добавился Иван Вдовин, доля которого составила 80 % с номинальной стоимостью 40 тысяч рублей. Новый контролирующий соучредитель является сыном экс-депутата Алтайского Заксобрания и крупного бизнесмена Евгения Вдовина. В нескольких компаниях отец выступает учредителем, а сын — руководителем. После смены собственника «ЖБИ Сибири» получило крупные заказы, в том числе на «мощение» проспекта Ленина.

Пока власти направили серьезные средства на неоправданную с точки зрения значительной части горожан замену асфальта, другие общественные пространства приходят в упадок. В качестве примера в соцсетях приводят как центр города, например улицу Песчаную между проспектами Социалистическим и Красноармейским, так и окраины, например, пешеходные дорожки у «старой «Ленты». Звучит мнение, что вместо показательного ремонта пешеходной аллеи на Ленина стоило бы направить деньги на другие, менее крупные объекты, где покрытие действительно приходит в негодность. Однако, судя по всему, пока власти города нацелены на максимальную «аломизацию».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*