Домой Новости России Продается свобода. Дорого! Минэнерго США назвало СПГ «газом свободы»

Продается свобода. Дорого! Минэнерго США назвало СПГ «газом свободы»

19
0

Продается свобода. Дорого! Минэнерго США назвало СПГ "газом свободы"

Помощник министра энергетики по ископаемым видам топлива Стивен Винберг говорит о том, что увеличение добычи газа в Америке приводит к «экспортированию молекул американской свободы».
Нужно отдать должное американцам, продавать они всегда умели. Культурно-исторические фейки, вбросы, наподобие пробирки Пауэлла, шоколадки, газировку. У них это отлично выходит, ведь, увидев рекламу, потребитель покупает не продукт, а миф, который создали рекламщики.
Вот и американское Минэнерго создает миф о том, что американский газ – это не жидкость без цвета и запаха, а свобода. Только вот молекулы свободы необходимо покупать из-за океана. В Европе-то, свободы нет. А в США этой свободы – девать некуда. И ее становится больше и больше. Министерство энергетики США рапортует о том, что 2018 год стал рекордным по добыче газа. С июля прошлого года совокупный импорт американского СПГ увеличился на 272 процента. То есть американцы нарастили экспорт свободы больше, чем в 2,5 раза. Стали европейцы от этого более свободными? Пусть каждый ответит сам. И не надо забывать, что свобода не бывает дешевой. Свободу нужно добыть, сжижить, погрузить на корабли, переплыть океан, разжижить (а для этого нужно построить терминалы), а потом по трубам доставить в несвободные предприятия и дома европейцев.

В этом мифе о свободном американском газе должен быть антигерой. Это, конечно же, «Северный поток-2», по которому должен пойти несвободный газ. Молекулы рабского российского газа, заключенного в газопровод, никак не могут устроить США. Если европейцы диверсифицируют поставки газа и обеспечат энергонезависимость без Соединенных Штатов, то зачем вообще тогда нужны США?

Автор Алексей Тимофеев, радио Sputnik

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*