Домой Новости России Прокуратура Бийска вслед коллегами Барнаула начала судебный штурм гордумы

Прокуратура Бийска вслед коллегами Барнаула начала судебный штурм гордумы

8
0

Бийская городская Дума выступит в суде ответчиком по делу о нарушении законодательства о противодействии коррупции. Ситуация аналогична той, что разворачивается в Барнауле: прокуратура требует лишить мандатов семерых депутатов, которые допустили нарушения в декларациях о доходах. Соответствующее исковое заявление в Бийский горсуд уже направлено надзорным ведомством. Данную информацию корреспонденту ИА «Банкфакс» подтвердила заместитель прокурора города Татьяна Долина.

На сайте Бийского городского суда появилась карточка дела, заявление было принято к производству 19 декабря. Согласно опубликованной информации, к делу на данный момент привлечены семеро депутатов, которые указаны заинтересованными лицами. Это Константин Белый (ЕР), Александр Вишняков (ЛДПР), Александр Казаков (ЕР), Юрий Кудинов (ЕР), Игорь Степанов (ЕР), Евгений Тиуков (СР), Александр Хлыновский (КПРФ). Заседание состоится 11 января.

Напомним, изначально сообщалось, что 17 депутатов Гордумы Бийска предоставили неверные или неполные сведения в своих декларациях о доходах по итогам 2017 года. Согласно представлению прокуратуры, единоросс Николай Белозеров по некой причине занизил свой доход на 840 тысяч рублей (в декларации у него указаны 2,8 млн рублей дохода), а также не указал счет жены. Его коллега по фракции Константин Белый не отчитался о получении пособия по временной нетрудоспособности в размере 14,2 тысячи рублей (его доход за год — чуть менее 1,6 млн рублей). Другие депутаты не разгласили куда более интересные подробности. Представитель ЛДПР Александр Вишняков по некой причине скрыл сведения о своем участии в деятельности ООО «Алекс» в качестве единственного учредителя. Что особенно примечательно, в официально обнародованной декларации он указал годовой доход в размере 3066 рублей.

Отдельные народные избранники по некой причине завысили указанный в декларации доход. В этом отличились коммунисты Елена Терехова (завысила доход по основному месту работы более чем на 25 тысяч рублей), Евгений Корчагин (на сумму более 15 тысяч рублей), «жириновец» Алексей Карасев (завысил доход супруги на 72 тысячи рублей). Не исключено, что это может говорить о «сером» доходе, который по какой-то причине попал в декларации. Однако сами народные избранники в ситуации ничего страшного не увидели, заметив, что путаница с данными произошла только от недостатка опыта.

Добавим, что прокуратура Барнаула через суд уже добивается отставки 14 депутатов городской Думы. Они «забыли» указать в декларациях за 2017 год все свои квартиры, земельные участки и доходы от продажи машин. Кроме того, депутаты занижали размер реальной зарплаты, как собственной, так и членов семей. Однако на сайте Центрального районного суда Барнаула в качестве фигурантов дела пока указаны только шесть человек: представитель фракции «Справедливая Россия» Егор Банщиков, а также единороссы Вячеслав Перерядов, Марат Жумадилов, Александр Лисицын, Алексей Меркулов и Александр Тайчер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*