Домой Новости России Прокуратура проверит расходы главы Троицкого района вояжи Барнаула после конфликта эсерами

Прокуратура проверит расходы главы Троицкого района вояжи Барнаула после конфликта эсерами

17
0

Прокуратура Алтайского края проверит соблюдение принципов бюджетной политики главой Троицкого района Андреем Овсянниковым, который постоянно проживает в Барнауле и добирается на работу на служебном автомобиле. Соответствующее обращение в надзорный орган направил депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Терентьев, который остался возмущен конфликтом главы с депутатом райсобрания от СР Алексея Вовченко. Об этом сказано на сайте реготделения партии.

Андрей Овсянников несколько дней назад через районную газету «На земле Троицкой» прокомментировал конфликт с депутатом, который во время годового отчета поинтересовался, почему глава постоянно живет в краевом центре. Воченко также усомнился в оправданности бюджетных трат на ежедневные поездки на работу, что глава назвал провокацией. «Переходить на личности, стараться намеренно запятнать репутацию, облить грязью, тем более задевать мою семью, нельзя. Распространять непроверенную, необоснованную информацию публично просто непорядочно. Досадно, что при этом использовали площадку партии, к которой я относился с уважением», — сказал Овсянников о сайте реготделения «Справедливая России», который и транслировал мнение Вовченко.

Александр Терентьев считает недопустимым подобное поведение главы района по отношению к депутатам районного представительного органа. Народные избранники в рамках контрольной функции представительной власти имеют право и должны задавать главе вопросы, затрагивающие интересы избирателей. А он как должностное лицо обязан на них отвечать, транслировали эсеры позицию своего лидера на сайте реготделения.

В связи со сложившейся в Троицком районе напряженной ситуацией Александр Терентьев обратился в краевую прокуратуру с депутатским запросом. «Прошу инициировать проведение проверки бюджета на содержание аппарата администрации Троицкого района в 2018 году, в том числе объемов затраченных средств на обозначенные транспортные потребности должностного лица на предмет соблюдения таких принципов бюджетной политики, как целевое использование, экономность, рациональность, эффективность», – говорится в документе. Кроме того, Терентьев попросил прокуратуру проверить соблюдение правил нормирования объема денежных средств, израсходованных на эти нужды, в структуре общих затрат на содержание аппарата за 2018 год, а также соблюдение предела в расходах на содержание администрации. По действующим нормам надзорный орган обязан отреагировать на запрос депутата Госдумы.

Напомним, со слов Андрея Овсянникова, переезд его семьи в Троицкое из Барнаула долго был актуален, пока он якобы не «прочувствовал, что значит «гостеприимство» некоторых лиц и что такое «нелепые слухи». О чем именно идет речь, он не уточняет. «Почему моя семья должна это испытать? И потом, планы – это одно, а жизненные обстоятельства – это совсем другое, они не позволяют моей семье менять место жительства», — обратился Овсянников через местную газету. Что касается постоянных поездок на служебном автомобиле из Барнаула, то он пояснил, что пользуется им только по работе и в рабочее время. «Находясь в Барнауле, решаю вопросы в интересах района. При интенсивности моей работы автомобиль – это условие мобильности», — добавил глава района.

Во время самого отчета, где и начался конфликт, глава отреагировал куда более резко. «Для переезда моей семьи нужно создать условия. Как моя жена должна здесь ходить по магазинам и слушать ахинею, которую говорят?» — приводили эсеры его слова на партийном сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*