Домой Новости России «Пророссийский» Виктор Медведчук пообещал пересажать в тюрьмы защитников народных республик Донбасса

«Пророссийский» Виктор Медведчук пообещал пересажать в тюрьмы защитников народных республик Донбасса

3
0

Других политиков у Киева для нас нет

«Пророссийский» Виктор Медведчук пообещал пересажать в тюрьмы защитников народных республик Донбасса

Выступая на киевском телеканале «112», лидер оппозиционной платформы «За жизнь» Виктор Медведчук прояснил некоторые планы на недалёкую перспективу. Выяснилось, что, как только его движение или он сам придут к власти, защитники народных республик Донбасса будут незамедлительно обречены им на смерть или на бегство в Россию, если только Москва захочет принять, как выразился командир батальона ДНР «Восток» Александр Ходаковский, «больше сотни тысяч человек – озлобленных, нищих, ищущих виноватого».

Медведчук предложил следующий вариант: тех жителей народных республик, кто не воевал против Киева – амнистировать. А тех, кто защищал свою родину с оружием в руках – судить. Таким образом, даже условно «пророссийские» политики в Киеве гнут общую линию с майданщиками, стремясь «наказать» народ, избравший иной путь, нежели они сами.

Чем может грозить такая линия поведения, поясняет Александр Ходаковский – кстати, во время «Русской весны» считавшийся среди ополченцев Донбасса чуть ли не «проукраинским». «Миротворец» Медведчук, по его убеждению, «на самом деле, готовит ещё большую бойню, чем была в 2014-м». Тем, кто воевал с киевскими карателями, приехавшими убивать население Донбасса, «Медведчук пообещал, по сути, смерть, если учесть, что происходит с добровольцами в украинских тюрьмах. Как только перед защитниками Донбасса замаячит перспектива массовой зачистки (а именно это, по сути, предложил Медведчук), каждый встанет под ружьё, и драться они будут с остервенением приговорённого к смерти». Ходаковский также пояснил, почему жители ДНР и ЛНР не приемлют амнистию Киева. «Принять из рук Украины амнистию – значит, признать себя виновными, но прощёнными». А прощение жителям народных республик не требуются, они виновны лишь в том, что вышли оборонять свои дома и свои жизни от понаехавших бандеровцев. С которыми Медведчук, по сути, выступает единым фронтом.

«Я понимаю, что Медведчука прижали, и он пустился на уточнения, — заметил Ходаковский, подразумевая недавно возбуждённое против политика уголовное дело о государственной измене. – Но это хорошо, что он расставил все точки над «ё». Больше вопросов к нему не имеем».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*