Домой Маски для волос Противовоспалительные маски для зоны бикини в домашних условиях

Противовоспалительные маски для зоны бикини в домашних условиях

28
0

Девочки, ходит ко мне клиентка с вросшими волосами в зоне бикини, особенно по линии белья. Они не воспалённые, но прямо шишечки чувствуются, когда провожу рукой. Она всегда пользуется скрабом, раньше тоже скрабила, говорит, что так их меньше. Зубной щёткой прямо их трёт (писать, что нельзя скрабить, не надо, все об этом знают). Пользуется кремом аравия от вросших волос, но не видно результата. Так вопрос в чем, все советуют маски поделать от вросших волос. Какой фирмы эти маски? Может ещё что-то посоветуете. Скоро лето, ей хочется купальник одеть, а они на виду.

— От вросших волос в зоне бикини всегда беру лосьон с фруктовыми кислотами от саоны. Действительно хорошо помогает.

— Согласна, средства действительно хорошие, мне еще у средства против вросших волос состав нравится, несмотря на кислоты, кожа увлажненная, гладенькая. Еще можно в комплексе с молочком, замедляющим рост волос пользоваться — еще эффект лучше будет.

— Противовоспалительная маска от эльседа (elseda). Но если под кожей шишечки, это уже к врачу надо.

— Отменить скраб, тем более щетку. Крем сменить от вросших волос! Я пользуюсь ингибитором от Макеа.
А если позже скрабить, то только специальным мелкодисперсным скрабом!
Маска от воспалений, а не от вросших волос!

— Вообще не трогать, хлоргекседином протирать, х/б белье, мазь Солкосерил мазать 2-3 раза в день. Результат будет на много раньше, чем лето настанет.
Мазь жирная, размягчит кожу, пробьются легко те волоски, которые сидят в шишечках. А вообще он очень хорошо заживляет. У меня была клиентка после воска с такой проблемой. Теперь моя постоянная.

— Так написано же воспалений нет! Зачем хлоргексидин?

— Хлоргекседином протирать не только, когда воспаление есть. Обезжирить, очистить кожный покров, дезинфекция, в конце концов. Я после ванной даже лицо протираю и только потом крем наношу.

— Хлоргекседин очень сушит кожу. Очень сочувствую коже вашего лица. Проф. тоники для лица не пробовали? Очень хорошая вещь.

— Я тоже хотела написать про то, что сушит! Вы сначала пересушиваете, а потом жирным кремом всё замазываете. В чем смысл?

— Пробовала, не понравилось. Сухость и жжение. А хлоргекседином не сушит и даже крема для себя делаю сама. В проф. косметике много отдушек.

— Что именно вы пробовали? Есть хорошие тоники, после которых кожа мягкая и увлажненная, что даже крем не требуется для нанесения. Скорее всего, вас цена хлоргекседина привлекает -дешево и сердито.

— Причем здесь цена? Я пользуюсь тем, что мне нравится и да предпочитаю Белорусскую косметику известным брендам, выбрала оптимальное для себя. А еще маски для лица и волос делаю тоже сама. Просто не считаю нужным платить за то, что умею делать сама и переплачивать за то, что этого не стоит.

— Каждому свое. Мне жалко кожу НОГ своих клиенток хлоргексидином обрабатывать, не то, чтоб лицо сама себе.

— А хлоргексидин есть на водной основе , он тоже сушит?

— Сушит. Плюс хлоргексидин убивает все полезные микроорганизмы на лице. Не советую его наносить его на лицо. Привет прыщам и ранним морщинам.
Я хлоргексидин наношу только, когда мезороллер катаю на морде лица.

— Мезороллер лучше катать по сыворотке для лица, гелю с гиалуроновой кислотой или хорошему крему. Эффект в разы лучше будет. А зачем хлоргексидин в кожу мезороллером вбивать?

— Сначала хлор, потом сывороткой под мезороллер, конечно. Хотя уже везде пишут, что эффект от мезороллера, даже по чистой коже, а все крема и сыворотки это второстепенно. Чтоб бактерий никаких не занести в ранки, обрабатываю хлор на водной основе.

— Мне помогло на время сделать перерыв. 2 месяца не удалять волосы. Можно убирать длину триммером. Постепенно кожа восстановится. Посетить дерматолога тоже не помешает.

— Вот уж простите, но сначала хреначим зубной щёткой зону бикини, а потом ищем, чем бы это к лету вылечить.

— Зубная щётка это ещё нормально, а вот когда мне говорят новые клиенты, что им до меня мастера, которые им ноги делали, пемзой скрабить говорили, чтоб не было вросших, ниже колен? Вот это да, я в обморок падаю от таких мастеров!!

— Вот иногда правда стоишь и лицо закрываешь руками от того, что просто стыдно, что к таким мастерам люди ходят и думают, что это норма. Я за 7 лет работы в этой области, что только не слышала. Спиртом после процедуры обрабатывают, говорят что вросшие это норма, да я не скрываю. У меня могут быть вросшие, но я стараюсь с клиентом подобрать уход именно для него! И всё проходит!

— Это я такой клиент! Как сейчас помню — пошла я, значит, в душ пемзой ноги ниже колена фигачить. Тру я их, тру, а они такое гладенькие и мяконькие становятся — красота! После душа решила перекисью протереть и чуть не сдохла от болевого шока. Заживало это все месяца 1,5 наверное.

— Хреначат мало того скрабом, так еще и щеткой потом прям трут. А потом во весь голос жалуются, что крем от Аравии им не помог. Там ничего не поможет. Не видать таким чистого бикини, если элементарно делают то, что нельзя. Ну, поделает она маски, а толку, если после пойдет щётка. Простите. Но я никого не хотела обидеть. Просто сказала то, что думаю.

— Ну, а как, автор пишет скрабит и скрабит, да еще и щеткой трёт. А следом в комментариях сменить срочно крем от вросших! С восклицательным знаком. Да вы хоть что посоветуйте, я уже говорила, толку не будет.

— Может белье натирает еще? Х/б белье, на личном опыте. Паста у Итлвакс есть для таких случаев.
От чего она всегда «скарбит»? Жалко выдранные волосы?

— А почему скрабить нельзя? Раньше, наоборот, советовали скрабить либо жесткой мочалкой тереть? Я Домашний пользователь.

— Нет необходимости, скраб для удовольствия, а не решения проблем кожи.
Когда используют часто скраб, снимают толстый слой эпидермиса. Но кожа так устроена, что чем больше снимаешь, тем больше нарастает. Как пример, пяточки или кутикула, пока не срезали, особо и не нарастало. А чем толще нарастёт слой, тем сложнее пробиться волоску, особенно ослабленному после депиляции. Лучше энзимку 1-2 раза в неделю в зависимости от зоны и/или АHA кислоты, увлажнение. Скраб срезает чешуйки, энзим их бережно растворяет. А для любителей пожёстче скраб можно, но 1-2 раза в месяц, в баньке, как SPA.

— Ну, я как косметолог скажу, снять толстый слой эпидермиса нужно ещё постараться! Как раз таки AHA кислоты могут снять прилично. А скраб максимум уберёт мертвые клетки с кожи. Это же элементарно. Какой день читаю советы и удивляюсь. Один дурак продаёт, другой покупает.

— Всё нужно с умом, и скраб, и АHA кислоты. Есть такие, что трут скрабами до одури, и АHAшкой по воспалениям. Всему нужен профессиональный подход.
Обратите внимание — труселя своего размера, чтобы не терли линию бикини

— Сменить мастера и искать мастера с опытом работы » вросшие и заболевания кожи».

— Вам нужно сначала выровнять рос волос, вылечить область бикини, а потом попробовать шугаринг!

— Я сахарную эпиляцию пробовала, потом перешла на воск. А как можно выровнять и чем лечить?

— Сейчас пусть отрастает, а вы в этот момент начните использовать крема для смягчения и заживления кожи. В дальнейшем, когда волосы отрастут, пару раз пройдитесь бритвой, чтобы волос более-менее начал одинаково расти. Потом займитесь поиском профессионала в вашем городе. Если это будет сахар, спросите у мастера, какой он пастой пользуется. В вашем случае нужно делать мягкими пастами, иначе волос будет опять обламываться и врастать, а после процедуры применяйте домашний уход!

— Вам нужно нормально отращивать, ходить не чаще раза в месяц. Мастер тут не при чём.

— У нее нижнее белье маленькое, плотно прилегает слишком. Х/б трусики надо носить своего размера и все будет ок. Может трусы с гипюром по краям ещё вызывают врастание волос после шугаринга по линии бикини.

— Я сейчас заплачу. Пусть выкинет эту Аравию и перестанет тереть. Само всё пройдёт.

— Сменила уход от Аравии на Никольс.

— Курс Елены Мокеевой в помощь. Научитесь правильно классифицировать вросшие и лечить клиентов.

— Зубная щетка в зоне бикини? Клиентка вообще в своем уме? Вы ей про пемзу скажите, может, напрочь тереть желание отобьёт! Что вы хотите сделать с человеком, который прямо вам говорит “мне пофиг, и я буду травмировать свою кожу!“

— Средства от аравии заменить, мои клиентки тоже жаловались, что не помогает. Своим клиенткам советую средство от вросших волос ТМ Саона, за пару дней, конечно, не пропадут вросшие, хотя смотря, сколько их. Пусть попробует — должно понравится + кожа будет увлажненная. Можете еще посоветовать средство замедляющее рост волос саоновское — вместе они вообще творят чудеса.

— Конечно, щеткой тереть ничего помогать не будет. Нормальный у Аравии крем. Им надо сразу после процедуры через сутки начинать пользоваться, тогда и результат будет.

— Так автор поста отчетливо написал, крем от аравии не помогает. Зачем его опять советовать?!

— Знаете, хоть с щеткой, хоть без щетки — крем не помогает. Есть много пользователей, которые это подтвердят и много не очень хороших отзывов о нем на других сайтах. Если вам он нравится и вам он помогает, то значит вы одна из 10, кому он подошел.

— Убрать весь этот «уход» к чёртовой матери и наступит счастье!

— Логика отменная, уход, противоречащий всем канонам, зато крем плохой, ой, не могу.

— Возможно это гидраденит воспаление сального или потового протока. К врачу. Хирургу.

— Помогите, пожалуйста. Я Клиентка, стабильно год делала шугаринг зоны бикини, все отлично, единично врастали, не обращала внимания. Увлажнение — кокосовое масло и раз в неделю скраб. За последние несколько посещений стало стабильно врастать гнойниками под кожей. Темное пятно, гладкое, внутри твёрдое. Надавишь — гной вылезает. После нескольких таких вытягивала гной ихтиолкой, потом по 1-2 месяца ждала, пока сам волос выйдет. В итоге остался один такой, уже 3 месяца не вылезает, ковырять боюсь, нагноения остаются на одном месте. К тому же теперь в зоне бикини все в бугорках. Пилинг поможет? После массового врастания отказалась от шугаринга, больно было по этим местам делать процедуру. Хочу вернуться к шугарингу, но после таких воспалений страшно. А мне ещё обязательно нужно пройти курс хорошего массажа , массажиста классного нашла, но из-за проблемы с кожей пока отложила.

— Маслом не увлажняют, для этого есть увлажняющие кремы. Шугарингом по гнойникам — ни в коем случае.
Ковырять перестать, вы сами открываете ворота для бактерий в гнойники. Идите к дерматокосметологу. Вросшие бывают разные, а бывает воспаление и не из-за вросших. + попробуйте сменить мастера.

— Масло мастер посоветовала, а я не ковыряю как раз, ихтиол и жду, когда само выйдет.

— В увлажняющих кремах масла в виде эмульсии, а когда мы масло на кожу наносим, то питаем. А я пропустила, что вы ещё и скрабите. Сходите к хорошему мастеру. Скраб замените на энзимный пилинг.
Ищите грамотного мастера. То, что ваш » мастер» посоветовал — это убийство.

— Нельзя кокосовое масло. Нельзя никуда и ни в каком количестве. Откуда вообще в интернете взялось мнение, что кокосовое масло увлажняет?!
Скраб в зоне бикини тоже нельзя. Не трогайте кожу сейчас, не ковыряйте, не мажьте и не тыркайте. Ищите другого мастера.
На место нагноения прикладывайте ватный диск, смоченный в салициловой кислоте. Два раза в день. Если не выйдет — к хирургу.

— А кто такой «умный» посоветовал скраб? Зона бикини не требует никакого ухода. Ни мочалки, ни кремов. Просто соблюдайте ограничения после депиляции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*