Домой Новости России «Пытался убежать после взрыва из колледжа, но упал на лестнице от выстрела»:...

«Пытался убежать после взрыва из колледжа, но упал на лестнице от выстрела»: пострадавший о нападении керченского стрелка

57
0

"Пытался убежать после взрыва из колледжа, но упал на лестнице от выстрела": пострадавший о нападении керченского стрелка

В крымских больницах сейчас проходят лечение 23 человека, пострадавших в бойне в керченском колледже, и еще столько же на материке.

Девять человек лежат в Республиканской детской клинической больнице. У двоих тяжелое состояние, у шестерых — средней степени тяжести, у одного — легкой.

В одной из палат хирургического отделения — 16-летний студент колледжа Евгений Бурлов. У Жени перебинтована рука и вся правая нога.

Парень еще не отошел от шока. Первый день он находился в керченской больнице, а потом его перевезли в Симферополь.

Вспоминает, как пытался убежать от Влада Рослякова, но не успел.

— У нас был урок на третьем этаже, сидели спокойно. И тут произошел взрыв, потом стекла разбились. Сработала сигнализация, все побежали на второй этаж, — тяжело вспоминать Жене тот страшный день. — Спускались по лестнице, а там стоял стрелок. Я увидел, что он был с оружием. Начал по всем стрелять. По мне тоже попал — в ногу и руку, я лег — и все. Сейчас в городе многие говорят, что нападавших было несколько. Я видел только одного с ружьем. Он ушел. Я остался лежать на лестнице. Что было дальше, не знаю. Четверо моих однокурсников погибло, — рассказал «Комсомольской правде – Крым» Евгений Бурлов.

 

По его словам, он не был знаком с Росляковым и не знал, что он тоже — студент колледжа.

Здесь же в больнице сутками дежурит мама мальчика Тамара.

— У Жени травмирована большая часть голени, бедро и рука. Нога переломана, а в бедре осколки еще остались – они очень глубоко, нужно много разрезать, чтобы достать. Врачи говорят, что сначала надо голень вылечить, о другом пока и речи нет, — волнуется мама.

О том злосчастном дне вспоминает с содроганием.

— О том, что произошло, я узнала от знакомых, они мне позвонили. Сразу с мужем поехали в колледж, искали мальчика, но там уже было все оцеплено, а его забрали в больницу. Муж ходил чуть ли не по палатам, спрашивал у медиков, кто что знает, искал мальчика. Слава богу, что все обошлось, сейчас лечимся. Врачи оказывают необходимую помощь, — рассказывает она.

В результате взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже погибло, напомним, 20 человек. Около 50 пострадали.

Еще один человек покончил жизнь самоубийством, это Владислав Росляков — студент политехнического колледжа в Керчи. Это он, по данным следствия, устроил взрыв, а затем открыл стрельбу по учащимся и сотрудникам. А после совершил суицид.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*