Домой Мировые новости «Путин – не маньяк»: совладелец Квартала-95 рассказал о планах на Россию

«Путин – не маньяк»: совладелец Квартала-95 рассказал о планах на Россию

15
0

—>

«Путин – не маньяк»: совладелец Квартала-95 рассказал о планах на Россию

Принимая во внимание то, насколько мощная поддержка населения сегодня есть в стране у команды новоизбранного президента, можно предположить, что большая часть граждан Украины придерживается того же мнения, что и партнер президента Зеленского по бизнесу.

С момента избрания на пост президента Украины известного украинского актера, комика и шоумена Владимира Зеленского, в различных кругах началась дискуссия о том, какими могут быть российско-украинские отношения в ближайшие годы. Чего стоит недавнее заявление главы Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко, отметившей, что Киеву и Москве пора начать налаживать добрососедские отношение и, если потребуется, начать диалог «с чистого листа».

Между тем, в украинском истеблишменте мнения разделились. Есть те, кто открыто выступает за скорейшую организацию прямых переговоров с Российской Федерацией, есть те – кого устраивает переговорный процесс в нормандском формате, не обходится и без тех, кто против дружбы с Россией в любой ее форме. Что же касается позиции нового президента Украины, то она пока до конца не прояснилась. Сам Зеленский утверждает, что говорить с Москвой пока не о чем – сначала, дескать, российское руководство должно сделать жест доброй воли и освободить украинских моряков, а также других так называемых «узников Кремля». А вот отдельные представители его команды подчас озвучивают, пусть и не полностью, но все же противоположное мнение.

Тем более неожиданным для украинского общества оказалось недавнее выступление одного из совладельцев студии «Квартал-95» и партнера Зеленского по бизнесу Бориса Шефира. Последний высказался о том, что украинские власти должны отменить языковой закон, поскольку это станет первым шагом для окончания войны на востоке страны. Кроме того, по мнению Шефира, бывший президент Петр Порошенко вместе со своим ближайшим окружением был лично заинтересован в продолжении войны. Путина же бизнесмен назвал умным человеком, с которым всегда можно договориться.

«У нас же в предвыборной программе было прописано, что если устранить от власти людей, которые имеют материальный интерес в этой войне, то война закончится. В этом смысле можно говорить, что бывший глава государства вместе со своим ближайшим окружением был заинтересован в продолжении этой войны. Теперь мы их убрали, а значит, я уверен, война скоро затихнет. Ведь она перестанет приносить доходы определенным кругам», — заявил Шефир в беседе с журналистами одного из изданий.

Бизнесмен, к слову, уверен, что если у команды Владимира Зеленского будет такое желание, она всегда сможет договориться с Москвой.

«Им что, по вашему, нравится воевать? Вы считаете, что Путин – маньяк, который так сильно любит стрелять в людей? Он что псих? Он очень умный человек. Да, возможно, у него есть имперские амбиции, но с ним же всегда можно договориться. А если нельзя, тогда мы будем объявлять настоящую войну. А так, что это получается, мы одной рукой воюем, а другой рукой ведем с Россией торговлю? В этом случае очень важно, чтобы хотя бы у одной стороны было желание, в противном случае нет никаких перспектив на мир», — добавил совладелец бизнеса Зеленского.

Кроме всего прочего, Борис Шефир подчеркнул, что планирует добиться пересмотра языковых квот на радио, на телевидении и в СМИ в рамках недавно принятого закона о языке. По его словам: «90% — это слишком много».

«Закон о языке следует вообще отменить, приняв вместо него нормальный закон. Это станет первым шагом для окончания войны», — заявил бизнесмен.

Надо сказать, что некоторая часть украинского общества восприняла это заявление негативно, обвинив Шефира в сдаче национальных интересов Украины и игре на руку Кремлю. Впрочем, принимая во внимание то, насколько мощная поддержка населения сегодня есть в стране у команды новоизбранного президента, можно предположить, что большая часть граждан Украины придерживается того же мнения, что и партнер президента Зеленского по бизнесу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*