Домой Мировые новости Путина свергнут санкциями и «майданом»: российский политолог рассказал о пугающем сценарии

Путина свергнут санкциями и «майданом»: российский политолог рассказал о пугающем сценарии

8
0

—>

Путина свергнут санкциями и «майданом»: российский политолог рассказал о пугающем сценарии

Такой пугающий прогноз накануне озвучил бывший депутат Госдумы, член Общественной палаты и доверенное лицо российского президента Сергей Марков. К подобным последствиям, считает Марков, может привести решение о передаче Курильских островов Японии.

Недовольство россиян может закончиться для властей страны весьма печально – вплоть до свержения президента страны Владимира Путина. Приложить к этому руку и усугубить ситуацию постараются Соединенные Штаты и Евросоюз, которые продолжат ужесточать санкции. Такой пугающий прогноз накануне озвучил бывший депутат Госдумы, член Общественной палаты и доверенное лицо российского президента Сергей Марков. К таким последствиям, считает Марков, может привести решение о передаче Курильских островов Японии.

Накануне доверенное лицо Владимира Путина и бывший депутат Госдумы Сергей Марков опубликовал на своей странице в социальной сети собственное видение ситуации вокруг потенциальной передаче Курил в пользу Токио. По его словам, жесткая реакция российского МИД на сложившуюся ситуацию вполне логична. Марков даже попытался по пунктам описать возможные последствия для России в случае, если власти действительно примут решение о передаче Японии двух островов – Хабомаи и Шикотан.

Во-первых, считает политолог, Япония в этом случае увидит слабость Москвы, а значит, в будущем начнет поднимать вопрос о передаче оставшихся островов, а позднее, не исключено, захочет заполучить Южный Сахалин. Кроме того, Соединенные Штаты однажды захотят разместить на этих территориях своих военных, в чем Токио не сможет отказать Вашингтону, потому как полностью от него зависит.

Далее последствия могут быть еще более неприятными. Так, по версии Маркова, на этом фоне российскую слабость увидят и в Германии, где могут заявить о правах на Калининградскую область России. Начнутся также проблемы с использованием акватории Охотского моря – Тихоокеанский флот лишится возможностей прохода по той его части, которая не замерзает. Наконец, даже киевский режим может резко усилить свои претензии на Крымский полуостров, заручившись при этом поддержкой Брюсселя и Вашингтона. Разумеется, подчеркивает политолог, для усиления давления на Москву Запад усилит и режим санкций.

Впоследствии, считает Марков, и другие страны мира увидят в передаче территорий слабость Москвы, что заставит их постепенно сократить сотрудничество с Россией. Следующей волной неприятностей может стать усиление территориальных претензий к Российской Федерации со стороны Латвии, Эстонии, Финляндии – все эти страны в случае передачи Курил быстро трансформируют свои настроения в реальные территориальные требования.

Разумеется, что на этом фоне в стране начнет резко рушится рейтинг главы государства Владимира Путина, что приведет к разрушению Большого Патриотического договора между президентом и патриотически настроенными россиянами. Это, уверен бывший депутат, может стать началом самых больших неприятностей для Кремля. Так, по словам Маркова, падение рейтингов Путина тут же заметят в Брюсселе и Вашингтоне, что заставит Запад попытаться усилить поддержку врагов президента внутри страны с целью организовать российский «майдан» и добиться свержения Путина. Для этого могут быть в том числе снова усилены санкции.

Все эти негативные политические эффекты, подчеркивает эксперт, непременно отразятся на экономической ситуации. Именно по этой причине Марков не видит перспектив для передачи островов Японии. Более того, этими возможными последствиями он объяснил жесткую реакцию российского внешнеполитического ведомства, которое накануне жестко «подрубило эйфорию японских, появившуюся в рядах японских политиков и журналистов, заявлявших, что передача островов Японии уже почти решена. Марков также заинтриговав, отметив, что у него есть соображения и по поводу того, по каким причинам такую ошибку допусти японские власти, однако об этом он пообещал рассказать позднее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*