Домой Новости России Рааб русофобии: Британия сколачивает новый альянс

Рааб русофобии: Британия сколачивает новый альянс

32
0

Рааб русофобии: Британия сколачивает новый альянс

Рааб – второй человек в стане консерваторов и второй человек в правительстве. Это его второй приход в кабинет. Раньше он был министром по делам Brexit, а теперь возглавил внешнеполитическое ведомство. К концу второй недели в этой роли политик, похоже, вошел во вкус. Рааб анонсировал создание нового международного клуба, очевидно, со штаб-квартирой в Лондоне, который будет заниматься сдерживанием Москвы и Тегерана
Об этом он заявил перед рабочей поездкой в Северную Америку. Министр отметил, что входящие в союз страны будут противостоять в том числе «терроризму и изменению климата».

Удивительный набор целей и задач! В его выступлении было еще кое-что про бизнес, а именно быстрый переход к торговым сделкам, «которые стимулируют предпринимателей, снижают цены для потребителей и соответствуют нашим высоким стандартам». В общем, очень противоречиво, если не сказать чего похлеще! Ведь по сути Рааб говорит о торгово-экономической организации, участники которой должны: а) противостоять России и Ирану; б) процветать благодаря взаимовыгодной торговле. Такой формат ВТО 2.0. Для избранных, причем исключительно на основе геополитического негатива. Интересно, а клятву верности, или точнее ненависти, нужно будет приносить?

Вместе с тем, очевидно, что Лондон устами Доминика Рааба поет в унисон с Вашингтоном, который на днях ввел новые санкции в отношении Тегерана, а потом и против Москвы. Британский министр тут же заявил, что Лондон приветствует очередной пакет антироссийских ограничений. Попутно вставил свои пять пенсов в историю с ДРСМД – обвинив Россию в том, что она виновата в нарушении и прекращении действия Договора.
45-летний Доминик Рааб никогда не был замечен в любви в России. Скорее даже наоборот. В свое время именно он одним из первых в Британии поддержал Акт Магнитского. Тогда о молодом политике, члене Палаты общин, заговорили всерьез.
Сейчас Раабу тоже нужен большой пиар, чтобы мелькать в заголовках и заниматься продвижением нового альянса против России и Ирана. Он говорит, что организация будет оформляться после выхода Британии из ЕС. Явный пас на Бориса Джонсона. Тертый калач, что и говорить, этот Рааб. Ведь он уже занимался проблемами Brexit в кабинете Терезы Мэй. Ну а теперь у него должность повыше. А какой британский министр иностранных дел не мечтает стать премьером? Тем более, что он был одним из главных претендентов на роль лидера консерваторов, но Борис Джонсон его обставил. Надолго ли?

Автор Кирилл Гришин, радио Sputnik

Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*