Домой Новости России Рабочий из Челябинска, разбивший Rolls-Royce миллиардера, захотел обанкротиться

Рабочий из Челябинска, разбивший Rolls-Royce миллиардера, захотел обанкротиться

18
0

Рабочий из Челябинска, разбивший Rolls-Royce миллиардера, захотел обанкротиться

Кантемиров проехал на «жигуленке» на красный свет, но ему показалось, что владелец раритетного авто простил ему долг за помятый бок Rolls-Royce, а не тут-то было.

Трубопрокатчик из Челябинска Владислав Кантемиров, «прославившийся» тем, что на «жигуленке» друга проехал на красный свет и протаранил  Rolls-Royce  Phantom миллиардера Александра Аристова, решил объявить себя банкротом. История, которая произошла в феврале 2016 года, наделала большой шум в прессе, поскольку элитный автомобиль, стоимостью 20 млн рублей был изрядно помят, и владелец захотел компенсации — 5 млн рублей.

Поначалу рабочий даже хотел продать почку, чтобы компенсировать долг, потом представил все так, что Аристов якобы и не требовал денег. Дело в том, что после аварии Кантемиров встречался с потерпевшим, а тот сказал, что все живы и слава Богу. А выяснилось, что платить все-таки надо. Правда, сумма была снижена с учетом износа автомобиля до  3,8 млн рублей. По ОСАГО владелец Rolls-Royce получил 400 тыс. рублей компенсации. Остаток 3,4 млн рублей Владислав Кантемиров принялся погашать из зарплаты. Зарплата трубопрокатчика около 40 тысяч рублей, часть этих денег шла на алименты для дочери. Выплата долга могла растянуться на десятки лет.

В соцсетях поднялась новая волна критики бизнесмена: «Обещал простить, а потом пошел на попятную!»

Накануне «КП Челябинск» опубликовал видеообращение совладельца предприятия ЧЭМК и агрохолдинга «Ариант» Александра Аристова.

«По-человечески, претензий к Владиславу нет. Однако если разобраться, он — вооруженный убийца. С таким стилем вождения и до трагедии недалеко», — сказал Аристов в своем видеообращении.

Теперь продавать почку челябинец передумал и платить не хочет. Решил воспользоваться процедурой банкротства. Первое заседание по его иску пройдет на следующей неделе.

«Банкротство — это законный способ избавиться от тяжелого долга. Но суд проверит: единственный ли это шанс. Судья оценит имущество и доход человека. Если виновника ДТП все же признают банкротом, долг спишут полностью. Но потом пять лет у Кантемирова будут проблемы с получением кредитов. И три года он не сможет занимать руководящие должности», — прокомментировал изданию перспективу юрист Вячеслав Курилин.

Сейчас рабочий собирает деньги на арбитражного управляющего, который будет вести процесс банкротства в суде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*