Домой Здоровье Рак начинается из одной клетки. Как его остановить?

Рак начинается из одной клетки. Как его остановить?

21
0

Рак остается пугающей и в значительной степени неизлечимой болезнью. Токсичные побочные эффекты химиотерапии и облучения часто приводят к тому, что лечение кажется таким же серьезным, как и болезнь, а также существует угроза рецидива и распространения опухоли. Узнайте, какую роль играют стволовые клетки в лечении рака.

Раковые стволовые клетки и их роль в лечении рака

Лечение рака по-прежнему происходит по практически средневековому методу пореза, ожога или отравления. Если опухоль нельзя вырезать хирургическим путем, ее можно сжечь радиацией или отравить химиотерапией. В результате, лечение рака остается пугающим для пациентов, и варианты лечения кажутся ограниченными для заболевания, которое вызывает одну из шести смертей в мире.

Лечение рака за рубежом

Отсутствие инноваций в лечении рака может быть связано с очень низкой степенью успеха клинических испытаний. Приблизительно 95-98% новых противораковых препаратов фактически не проходят III фазу клинических испытаний, фазу, в которой сравниваются новые методы лечения с существующими вариантами терапии. Это потрясающая статистика. Никакой другой бизнес не мог бы выжить с таким ужасным уровнем успеха. Большинство лекарств предназначено для нацеливания на крупные раковые клетки, но не на основную причину: раковые стволовые клетки. Раковые стволовые клетки, также известные как «клетки, инициирующие опухоль», являются единственными клетками, которые могут создать новую опухоль. Чтобы предотвратить рост и распространение опухолей, необходимы новые методы лечения, которые специально нацелены и уничтожают эти раковые стволовые клетки, но для этого необходимо добиться большей ясности в отношении цели.

Эксперименты на раковых клетках опухоли груди доказали, что у стволовых клеток, которые составляют 0,2% всех злокачественных клеток, есть свои особые характеристики. Они собирают в себе большой объем энергии и размножаются очень быстро. Они похожи на раковую клетку-зародыш, избежавшую старения, который завершает жизненный цикл здоровых клеток. Считается, что это первые раковые клетки, которые запускают процесс неконтролируемого размножения клеток и вызывают образование опухолей и могут расти без привязки к какому-то органу. Так происходит метастазирование — распространение через кровеносные сосуды и лимфатические сосуды. Эти особенности ставят их в центр внимания как новую цель противораковой терапии и еще большего уменьшения цен в клиниках Израиля. Удачей является то, что раковые стволовые клетки имеют цветовую кодировку, естественное фосфоресцентное свечение, что делает их легкими для идентификации и нацеливания. Теперь, когда ученые знают, как они себя ведут, найти лекарства для нацеливания на раковые стволовые клетки должно быть относительно просто. То есть ученые могли бы превратить рак в управляемое хроническое заболевание, такое как диабет.

Однако, поиск новых методов еще только находится на этапе прогресса и требует дальнейших исследований.

Инновационные подходы к лечению рака

Понимание точного диагноза и доступных вариантов часто требует обработки большого количества сложной информации. Специалисты в области точной медицины, генетические консультанты и врачи поддерживающей терапии в онкологических центрах могут объяснить, что пациент может ожидать от генетического или геномного теста. Как эту информацию можно использовать при разработке плана лечения или профилактики и насколько это жизнеспособный вариант. Кроме того, в рамках комплексного подхода к лечению рака в ведущих зарубежных медицинских центрах есть группа экспертов, которые регулярно встречаются, чтобы поделиться информацией и идеями о том, как лечить болезнь каждого пациента. Эти эксперты разрабатывают план лечения, персонализированный в соответствии с потребностями пациента, отслеживая прогресс пациента на протяжении всего лечения и внося коррективы, когда это необходимо.

Поскольку прецизионная медицина является быстро развивающейся областью медицинской науки, после всесторонних обсуждений между врачом и пациентом следует рассмотреть вопрос о расширенных геномных тестах и инновационных методах лечения, таких как целевая терапия и иммунотерапия, и исходя из уникальной ситуации каждого пациента.

  1. Расширенное геномное тестирование. Прогрессивные медики используют инструменты точной медицины, чтобы определить, что заставляет конкретный вид онкологии вести себя так или иначе. Для некоторых пациентов назначают расширенный геномный тест, который в состоянии выявить мутации, которые могут соответствовать целевым вариантам лечения.
  2. Генетическое тестирование. Генетическое тестирование помогает определить, родился ли пациент с более высоким риском развития рака из-за наследственной генной мутации, или нет. Диагноз с наследственным заболеванием может дать пациентам возможность принимать более обоснованные решения о том, как управлять риском развития рака.
  3. Генетическое консультирование. Если пациент знает или подозревает, что у него есть генетическая мутация, которая может увеличить риск развития рака, можно подумать о генетическом консультировании. Консультанты-генетики информируют пациентов о стратегиях, помогающих снизить риск заболевания.
  4. Таргетная терапия. Целевые лекарственные препараты могут быть рекомендованы для лечения некоторых видов рака на основании результатов расширенного геномного теста. Эти препараты предназначены для выявления особенностей, уникальных для раковых клеток, и нацелены на специфические белки или мутации, которые могут стимулировать рост рака.
  5. Иммунотерапия. Исследователи разработали серию препаратов для иммунотерапии, называемых ингибиторами контрольных точек, предназначенных для активизации иммунной системы организма, чтобы лучше распознавать раковые клетки и атаковать их. Эти препараты применяют для выявления раковых клеток в качестве захватчиков, вызывая иммунный ответ.
  6. Поддерживающая терапия. В серьезных клиниках предлагаются основанные на фактических данных поддерживающие методы лечения, такие как диетотерапия и медицина тела и разума, чтобы помочь пациентам сохранить силы и пройти лечение. Также предлагаются консультации, духовная поддержка и другие методы лечения, помогающие пациентам справиться с тревогой и стрессом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*