Домой Новости России Расколовшаяся фракция КПРФ Алтайском Заксобрании смогла единогласно оценить краевой бюджет

Расколовшаяся фракция КПРФ Алтайском Заксобрании смогла единогласно оценить краевой бюджет

7
0

Всего трое депутатов фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании приняли решение не поддерживать бюджет региона на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Этот вопрос на голосование вынесла персек крайкома партии Мария Прусакова на предсессионном заседании 28 ноября. Как следует из сообщения на сайте реготделения, отказавшемуся поддерживать бывшего руководителя Максиму Талдыкину досталась порция острой критики.

Главу алтайских коммунистов поддержали только двое «красных». Однако и этого количества оказалось достаточно, чтобы считать консолидированную позицию принятой: исключенный из партии депутат Олег Кравченко отказался участвовать в голосовании. Также покинувший ряды коммунистов Андрей Сартаков предпочел воздержаться. Открыто о своем решении поддержать принятие регионального бюджета заявил только руководитель фракции Максим Талдыкин. В связи с этим алтайские коммунисты сразу же заклеймили депутата как «раскольника», якобы благодарного ЕР за «теплое» место — по информации ИА «Банкфакс» его в ближайшее время могут назначить в комитет по соцполитике АКЗС на освобожденной основе. Не забыли партийцы и намекнуть на лукавство Талдыкина, который «позиционирует себя как рабочий-коммунист».

Впрочем, взаимные упреки и нападки в расколовшейся фракции уже не в новинку. Так, сразу после выборов губернатора Алтайского края Максим Талдыкин опубликовал открытое письмо, в котором намекнул на якобы нечистую игру крайкома и его руководителя Марии Прусаковой, отказавшегося выставлять своего кандидата. Речь, как посчитал Талдыкин, вполне может идти о сговоре. Такой конфликт внутри фракции уже воспринимается как что-то обыденное, тем более, всех «раскольников» уже исключили из партии и они могут свободно критиковать руководство крайкома.

Напомним, что 29 ноября в Алтайском Заксобрании депутаты должны будут принять решение по проекту бюджета региона на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Несмотря на то, что рассмотрение станет повторным, бюджет планируют принять только в первом чтении — его вернули из-за транша в размере около 10 млрд из федерального центра. По сведениям ИА «Банкфакс» против бюджета на сессии может проголосовать лишь тройка коммунистов во главе с Марией Прусаковой, остальные фракции приняли решение поддержать документ.

Между тем парламентарии вынесли на сессию еще ряд «важных» для региона вопросов, таких как запрет на продажу электронных сигарет (вейпов) несовершеннолетним и согласование регионального и федерального законов, разрешающих гражданам собирать валежник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*