Домой Новости России Расследование уголовного дела о похищении Авраама Руссо завершилось

Расследование уголовного дела о похищении Авраама Руссо завершилось

11
0

14 лет спустя

Расследование уголовного дела о похищении Авраама Руссо завершилось

Авраам Руссо
Фото: https://www.instagram.com/p/BizPT9ggFb0/

В соответствии с версией следствия, певца удерживали в кабинете Тельмана Исмаилова в столичном ресторане «Прага», а также избивали его. После этого артиста насильно вывезли в загородный дом, принадлежащий бизнесмену.

Следственный комитет России закончил расследование уголовного дела о похищении известного эстрадного исполнителя Авраама Руссо. Его представители собрали достаточную доказательную базу для утверждения обвинительного заключения. Соответствующую информацию распространили СМИ со ссылкой на пресс-службу ведомства. В качестве обвиняемых по нему проходят Заур Марданов, племянник бизнесмена Тельмана Исмаилова, которому ранее принадлежал Черкизовский рынок, а также бывший водитель предпринимателя Владимир Гусаков. В Следственном комитете России уточнили, что Гусакову и Марданову предъявлены объявления по части 2 статьи 126 УК РФ. Отмечается, что эти люди принимали в похищении артиста непосредственное участие. Если их вина будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Как следует из версии следователей, в январе 2004 года Тельман Исмаилов воспользовался обманным предлогом, чтобы пригласить Руссо в столичный ресторан «Прага», добился приезда артиста, а затем проводил его в свой кабинет, расположенный на втором этаже заведения. Там Исмаилов и его сообщники насильно удерживали и избивали певца. После этого известного исполнителя силой заставили сесть в автомобиль и отвезли в загородный дом, принадлежащий Исмаилову. Причиной противозаконных действий в отношении Руссо стала его творческая деятельность. Экс-владелец Черкизовского рынка требовал, чтобы артист отменил свои сольные концерты и выступал исключительно на выдвинутых им условиях. На правах спонсора бизнесмен стремился взять под контроль доходы певца, а также хотел, чтобы тот бесплатно пел для него и его друзей и отдавал часть прибыли. Авраам Руссо вынужден был находиться в доме предпринимателя в течение суток — до тех пор, пока не согласился на его условия.

Уголовное дело было направлено в Генпрокуратуру РФ для того, чтобы ведомство утвердило обвинительное заключение. Дело в отношении прочих лиц, причастных к данному похищению, было выделено в отдельное производство. Расследование по нему все еще продолжается.

Что касается Исмаилова, в настоящее время бизнесмен находится в международном розыске. В 2017 году бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в организации убийства двух человек — предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева, а также в незаконном обороте оружия. Сам предприниматель утверждает, что непричастен к этим преступлениям.

Напомним, о похищении Авраама Руссо четырнадцатилетней давности стало известно в сентябре этого года, когда исполнитель обратился в правоохранительные органы и рассказал об этих событиях. По факту обращения было возбуждено уголовное дело, после чего стало известно о задержании и последующем аресте Марданова и его сообщника. Как заявил следователь, очная ставка и показания свидетелей подтвердили причастность племянника Исмаилова к совершению данного преступления.

Адвокат Тельмана Исмаилова Марина Русакова, комментируя обвинения в похищении артиста, заявила, что эта история абсурдна, поскольку нелогично умалчивать о столь тяжком преступлении в течение такого продолжительного периода времени. Она также заметила, что Руссо почему-то не сообщил о похищении, даже когда в 2006 году шло расследование дела о покушении на него.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*