Домой Мировые новости Рассмотрение дела Серебренникова отложили до 7 ноября‍

Рассмотрение дела Серебренникова отложили до 7 ноября‍

8
0

Рассмотрение дела Серебренникова отложили до 7 ноября‍

Мещанский районный суд Москвы отложил первое слушание уголовного дела «Седьмой студии», обвиняемым по которому проходит художественный руководитель «Гоголь-центра», режиссер Кирилл Серебренников.

Решение, объявленное 25 октября, принято в связи с болезнью адвоката бывшего директора «Гоголь-центра» и экс-генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского.

О передачи в суд дела режиссера Кирилла Серебренникова о хищениях в «Седьмой студии» стало известно в начале месяца. По версии следствия, фигурантами дела было похищено 133 млн руб. из средств, которые Минкульт выделил на реализацию проекта «Платформа».

Напомним, фигурантами дела «Седьмой студии» помимо Серебренникова также являются Алексей Малобродский и Юрий Итин, руководившие «Седьмой студией» и «Гоголь-центром». Еще одной фигуранткой является глава РАМТ Софья Апфельбаум.

В основе дела лежат показаниях бывшего главбуха «Седьмой студии» Нины Масляевой, которая заключила сделки со следствием. Именно после ее показания следствие перевело Серебренникова в разряд обвиняемых по данному делу. До этого он проходил, как свидетель.

На данный момент в международном розыске числится еще одна обвиняемая — Екатерина Воронова.

В начале года следствие объявило об окончании расследования дела. После этого стороны приступили к ознакомлению с материалами дела.

Ранее Серебренников уже признал факт обналичивания средств, выделявшихся Минкультуры на реализацию проекта «Платформа». По его словам, не имея наличных средств поставить спектакль невозможно. Вместе с тем, как настаивал режиссер, все обналиченные деньги использовались им по назначению.

Следует отметить, что если Серебренников будет признан виновным ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

В конце августа был представлен документальный фильм «Как Серебренников потратил 218 миллионов». Авторы пытались разобраться, почему овации зрителей и похвалы чиновников Минкульта обернулись арестами В рамках съемки своего фильма создатели изучили огромного количество финансовой документации. Пообщались с теми, с кем прежде никому не удавалось», — рассказывали авторы ленты. Также, по их признанию, они посетили все судебные заседания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*