Домой Спорт Род Эллингворт: «Верю, что Марк Кэвендиш снова сможет побеждать»

Род Эллингворт: «Верю, что Марк Кэвендиш снова сможет побеждать»

40
0

  Род Эллингворт (Rod Ellingworth), новый менеджер команды Bahrain-Merida, считает, что его бывший подопечный, 34-летний британский спринтер Марк Кэвендиш способен вернуться на свой лучший уровень и побеждать в следующем сезоне.  Об этом Род Эллингворт рассказал в интервью Cyclingnews.

Род Эллингворт: «Верю, что Марк Кэвендиш снова сможет побеждать»

 Род Эллингворт: «Задача сложная, но я верю, что он сможет побеждать. Поэтому он в команде. Я был с ним откровенен, он здесь не по дружбе. Я очень чётко ему сказал, что он подписан в команду, чтобы работать. Этого я жду от каждого члена команды. Некоторые гонщики ещё развиваются, некоторые работают, чтобы помогать товарищам по команде побеждать, а некоторые – победители. Я ясно дал понять Марку, что велогонщик или побеждает сам или помогает другим добывать победы.

  Считаю, что ему необходимо просто продолжать и вернуться к тому, что получается у него лучше всего. У него был период борьбы с болезнью, и я считаю, что за это время он ослаб психологически. Моя работа в том, чтобы гарантировать ему поддержку, самую лучшую, на которую мы способны. Посмотрим, что получится сделать.

  Я также сказал ему, что он не старый, что у него есть опыт. Ему только 34, по большому счёту он молод. Да, у него были проблемы и с болезнью, и с командой. Насчёт команды вопрос сложный, но если убрать его, что останется? Остаётся тот, кто всего несколько лет назад собрал урожай побед. Сезон 2016 года был у него феноменальным.

  Не уверен, что это достаточно освещалось, но он выиграл мэдисон (с Брэдли Уиггинсом) на чемпионате мира по велоспорту на треке, поехал на Тур де Франс и выиграл все эти этапы (четыре этапа), носил жёлтую майку, стал вторым на Олимпиаде (в омниуме), а потом вторым в групповой гонке на чемпионате мира (в Дохе). Одна лишь его способность переключаться с одной дисциплины на другую уже исключительная. Нравится или нет, но он – спортсмен мирового класса.

  Я был честен с ним, сказал, что есть момент, когда спортсмен больше ничего не может сделать. Если мы достигнем этой точки, пусть. Он сможет остаться в команде, хорошо выполнять работу, станет фантастическим послом для нас, нашего спорта. Но сейчас у него есть сильное желание снова побеждать, и я считаю, что борьбу надо продолжать.

  Было бы очень просто сказать ему «нет», но это вопрос решимости и напористости. Если Марк не добьётся успеха, то не потому, что не пытался. Мы приложим все усилия. Когда кто-то ставит на кон всё, это замечательно.

А что, если он перевернёт ситуацию, выиграет этап на Тур де Франс, что мечта всего Тура снова оживёт? Думаю, это блестяще. Так что, поехали».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*