Домой Новости России Родители погибшего в Керчи студента: Владик первый день вышел на учебу. И...

Родители погибшего в Керчи студента: Владик первый день вышел на учебу. И его убили

26
0

Родители погибшего в Керчи студента: Владик первый день вышел на учебу. И его убили

Автобус — огромный, большой и как саван белый подогнали к политехническому колледжу ближе к полуночи. Какой-то несуразный в своей просторности салон, заполнился людьми лишь на одну десятую.

— Сейчас едем в морг на опознания. Просим родственников занять места, — громко, но в тоже время как-то приглушенно объявляет мужчина.

Распорядитель пытается успокоить растерянных и подавленных людей и говорит, что не нужно раньше времени хоронить своих близких. Автобус сначала привезет в больницу, где есть неопознанные среди раненых в реанимации, а уже потом возьмет курс на морг.

Папа и мама Владислава Лазарева нашли свою кровиночку среди мертвых. Ему в сентябре исполнилось 19.

Владик не ходил на уроки из-за болезни полторы недели, выздоровел, пришел на занятия в среду — и его убили.

— Влад учился уже на четвертом курсе. До диплома оставалось совсем ничего — потерянно отвечает на вопросы Александра Николаевна, мама погибшего. — Сын в октябре и не учился – простыл где-то и на больничном пробыл. Но во вторник побывал у врача и тот сказал, что он здоров. Влад утром в среду встал, позавтракал. И мы его проводили — учись сынок.

Заплаканную женщина бережно за руку поддерживает супруг Алексей.

— Я в полпервого узнал, что в колледже сына какой-то взрыв произошел — на рынке об этом услышал, там всегда первыми новости узнают. Владу позвонил, но он трубку не берет. Побежали к училищу, — рассказывает отец.

Сначала обрадовались: учитель физкультуры рассказал родителям, что вынес из здания Влада и передал медикам. Надеялись — жив!

— Весь день пытались выяснить, что с ним, где он. Бегали по больницам, по городу. Вот и узнали… — И мужчина глотает застрявший в горле комок.

Влад — самый старший. В семье четверо детей — и все пацаны- сорванцы, у каждого свой характер. Для остальных троих мальчишек Влад и брат, и няня. А для мамы — палочка-выручалочка: нарадоваться она не могла — малышей он сам и в садик-школу отведет, и обратно заберет, и покормит, и погуляет с ними.

— Санька и Леша постоянно на работе все время вкалывают, а Влад за старшего в доме, — рассказывают друзья семьи. — Для мамы он был опорой. Да вообще он всеобщий любимчик. Бабушки нарадоваться на внука не могли. Он очень такой домашний был. И учился он хорошо, и характер покладистый и спокойный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*