Романтические отношения

Романтические отношения

Если секс происходит по расписанию, то что же с любовью? Вам необходимо научиться продуманно создавать романтическую атмосферу. (Что касается слова «продуманно». Оно относится к созданию романтических отношений. Оно относится к самому процессу тренировки ПСО. Сначала вам все это может показаться глупостью. Вы можете себя чувствовать неловко. Вроде актера в новой роли, который еще не вошел в образ. Вы так себя чувствуете, потому что приобретаете новые навыки. А это происходит путем кропотливой работы, пока они не станут автоматическими — «естественными», как мы говорим. Когда вы делаете что-либо обдуманно, вы наблюдаете за собой. А наблюдение за собой влечет неловкость. Это нормально. Это необходимо при обучении. Как бороться с этим? — смейтесь над собой. Примите неловкость и наслаждайтесь временным отдыхом от ежедневного бремени достоинства. Смейтесь вместе с партнером, кровать — достойное место для смеха. В конце концов вы там для развлечения. )


Романтические отношения. Большинство мужчин не знают что это такое. Но не большинство женщин. Нам бы хотелось, чтобы и мужчины, и женщины одинаково относились к ним, но к сожалению, это не так. Это известно из нашей лечебной практики. Когда-нибудь это будет. А сейчас, по какой-то глупой ошибке, женщины являются добровольными хранительницами романтических отношений. Мужчины обычно недооценивают их. Они приучились игнорировать их и стремиться прямо к достижению цели. Правда, в последние годы некоторые мужчины тоже стали их ценить под настойчивым напором женщин.


Романтические отношения — это настроение. Это положительное внимание друг к другу, а не к внешним вещам. Это положительные чувства и разговоры. Это создание положительного образа вашего партнера — открытие и открытие заново, и восхищение положительными качествами вашего партнера, и игнорирование ваших критических мыслей. Это комплименты, восторженное отношение друг к другу, слушание, касания, объятия, держание за руки. Это формальный путь к интимности, создание символов и намеков.


Романс- это так же (и может быть поэтому так много мужчин не доверяют ему) подразумеваемый вопрос, обычно женский, на заверение: «Перед тем как я позволю воспользоваться своим телом, я хотела бы знать, что ты ценишь меня. Я хочу, чтобы ты мне сказал об этом. Я хочу, чтобы ты показал мне это своим вниманием, похвалами и словами любви, хотя бы только в этот момент. Ты получишь наслаждение, я отдаю в дар мое тело, губы, руки. Неужели заверения — слишком большая цена?»


Если вы думаете, что романс — напрасная трата времени, обдумайте это еще раз. Ведь взамен вы получите теплое романтическое отношение вашего партнера. А разве это не то, чего вы хотите?


Оказание внимания — социальный навык. Люди, владеющие этим искусством, не родились такими. Они обучились. Следовательно, можете и вы.


Создание романтических отношений важно для тренировки ПСО. Вы приобретаете новые навыки, но они не просто механические. Они являются расширением вашего опыта интимных отношений. Они зависят от доверия и заботы. В спальне присутствуют не только ваши половые органы. Вы там полностью. Принимаются во внимание и вы, и ваш партнер. Поэтому общение и настроение — важные компоненты обучения ПСО, точно так же, как и в обычных интимных отношениях. Без них один из вас будет отвлекаться, или чувствовать себя просто инструментом. Ни то, ни другое не способствует наслаждению.


Способ узнать, что ваш партнер считает романтическим, — спросить. Способ поставить в известность — сказать. Когда мы даем нашим клиентам этот совет, они ссылаются на «чтение мыслей»: «Он уже должен знать». В действительности условия, которые способствуют теплым и сексуальным отношениям, специфичны и индивидуальны, как и при большинстве других человеческих проявлений. Живой огонь одному кажется романтичным, а на другого навевает скуку. Не говоря уже о вкусах, скажем, в музыке.


Один из наших клиентов, Алекс, не мог решить, что подарить жене в связи с шестой годовщиной свадьбы. Год назад он пригласил ее на роскошный обед. Вместо того, чтобы доставить ей удовольствие, это вызвало отчуждение и холод. Мы предложили Алексу в этот раз подарить одну красную розу. Он был настроен скептически. Мы, как могли, поощряли его и он купил розу, и отнес ее домой. В следующий раз, когда мы увидели Алекса, он буквально захлебывался от восторга: «Это изумительно. Я подарил Элен одну розу и она была мила весь вечер». Элен просто хотела знать, что Алекс думает о ней вне обычной повседневной суеты. Алекс пригласил своих клиентов на обед, но роза была только для нее. Для нее это было романтично.


Если кто-то из вас не уверен что именно он считает романтичным, повспоминайте дни, когда вы ухаживали. Люди в этой стадии обычно обращают больше внимания на такие вещи. Вы вместе гуляли? Держались за руки? Говорили — обменивались впечатлениями, смешили друг друга? Говорили друг другу больше комплиментов? Обсудите возможность вернуть в вашу жизнь некоторые из этих удовольствий.


Стремление к романсу — близкому, любящему вниманию — и сексуального разочарования может не быть, особенно у женщин. Мы обнаружили, что когда женщины сексуально разочарованы и не имеют положительного романтического внимания, в котором они ощущают потребность, они становятся замкнутыми, впадают в депрессию или гнев. Одним словом, раздраженными. Эта реакция, часто неосознанно, может привести к отрицательным реакциям на вещи внешне мало связанные. Это звучит парадоксально, но это действует в соответствии с логикой разочарования. По крайней мере, их раздражение заставляет партнера обращать на них внимание. Лучше сердитое внимание, чем вообще никакого.


Партнеры, особенно мужчины, должны быть достаточно внимательны к такой реакции. Когда мужчина обнаруживает, что его партнер старательно нарывается на скандал, он должен попытаться оказать ей положительное, романтическое, индивидуальное внимание и работать постепенно в направлении совершения полового акта. Часто до тех пор, пока женщина или мужчина (хотя мы встречаем этот синдром чаще у женщин) не получат сексуального удовлетворения, они не осознают действительной причины их враждебности — скрытого сексуального разочарования и потребности во внимании. Она может не осознать эти мотивы, но она будет спокойней, менее раздражительной и более любящей, если он оказывает достаточно внимания.


Включите романтику в вашу повседневную жизнь. Начните с утра, а не за десять минут до секса.

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*